Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   jsonp не работает (https://javascript.ru/forum/jquery/24402-jsonp-ne-rabotaet.html)

Serg_pnz 28.12.2011 17:36

jsonp не работает
 
Помогите победить скрипт, пожалуйста.

Отдает ошибку
jQuery164025245862257751983_1325079291042 is not defined
[url]http://gm.37a.su/lesgm001/test001.php?callback=jQuery164025245862257751983_1325079291042&_=1325079291045[/url]
Line 1


Запрос такой
$.ajax({
	url: 'http://gm.37a.su/lesgm001/test001.php?callback=?',
	type: 'get',
	dataType : 'jsonp',
	success: function(data){
		alert('Load was performed.');
	}
});


На сервере это
echo $_GET['callback']."({param1:'value',param2:0});";


Сервер отвечает так
jQuery16405424210045150836_1325079478216({param1:'value',param2:0});


Где же ошибка, что jQuery164025245862257751983_1325079291042 is not defined?

melky 28.12.2011 17:46

$_GET['callback'] => ($_GET['callback'])

если обернуть скобками колбек ? так обычно пишут в примерах с jsonp на квери.

PS но у меня сомнения насчёт помощи этого решения.

Pavel M. 28.12.2011 17:55

используйте лучше
$.getJSON(...
на странице http://api.jquery.com/jQuery.getJSON/ есть пример
тогда все параметры запроса будут корректно настроены

devote 28.12.2011 18:06

Pavel M.,
человека интересует прблема с JSONP а ты ему json подсовываешь.

Pavel M. 29.12.2011 10:39

пример на той странице можно найти по заголовку
Loads the four most recent cat pictures from the Flickr JSONP API

Serg_pnz 29.12.2011 11:10

Pavel M.,
пробовал, не работает... Вчера полинета перерыл, проблема есть, а вот кто как решил - не догоняю...

devote,
ну не так строго... мне нужен кроссдоменный запрос и ответ.

melky,
зачет ;)

melky 29.12.2011 18:22

Цитата:

Сообщение от Serg_pnz (Сообщение 147014)
melky,
зачет ;)

что ?!

эх бы мне такое услышать дня три назад :)

Serg_pnz 30.12.2011 11:59

melky,
да просто позабавило решение... php-то работает - данные же возвращаются. А вот это "жжжж" не спроста... Ладно, придется еще поиск покурить...


Часовой пояс GMT +3, время: 19:28.