Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   способы оптимизации jquery (https://javascript.ru/forum/jquery/24538-sposoby-optimizacii-jquery.html)

Arkinsstoun 04.01.2012 23:23

способы оптимизации jquery
 
пишем сюда свои часто использованые способы! которые уже проверены и не раз использованы...хитрости и.т.д по оптимизации и ускорения работы скрипта!

devote 04.01.2012 23:27

а причем тут джуквери? чистый JS вот тебе и оптимизация

Arkinsstoun 04.01.2012 23:31

чувак, ну это понятно!....только вот я работаю с фреймом...и доволен...

темболее у js много косяков и костылей! и долго! темболее если нужно элементарный скрипт написать!

тема создана не для того чтоб хаять jquery а чтоб отвечать по теме!

devote 04.01.2012 23:42

ну ты смешной, что можно оптимизировать в jQuery ? сам подумай? либо ковырять исходник джуквери, либо писать на чистом JS.
Цитата:

Сообщение от Arkinsstoun
темболее у js много косяков и костылей!

Если ты не в курсе джуквери написан на чистом JS и нет в нем никаких костылей. если правильно им питаться.

Arkinsstoun 05.01.2012 00:40

я знаю на чём он написан! и у всего есть оптимизация!...и jquery тому не исключение!

как ты думаеш есть разница в быстродействии
этого
$("div").css().animate().removeAttr();
$("div").hide().class();

и этого???
var myDiv = $("div");
myDiv.css().animate().removeAttr();
myDiv.hide().class();


канешно есть! это и называется оптимизация! потомучто 2 вариант будет работать в 2 раза быстрей!

и таких вещей я могу назвать как минимум 30

Gvozd 05.01.2012 00:48

Цитата:

Сообщение от Arkinsstoun
и таких вещей я могу назвать как минимум 30

ну, так может и поделишься своим опытом для начала, раз у тебя есть чем делиться?

devote 05.01.2012 01:29

Цитата:

Сообщение от Arkinsstoun
канешно есть! это и называется оптимизация! потомучто 2 вариант будет работать в 2 раза быстрей!

Ну ты насмешил =))) Причем тут джуквери то тогда уж? Это все и называется JavaScript. По твоему прмеру можно и это так же првести:

document.querySelector('div').style.display='none';
document.querySelector('div').className='blah';

или же:
var myDiv = document.querySelector('div');
myDiv.style.display='none';
myDiv.className='blah';

Это называется оптимизация программного кода, и он не обязательно должен быть на джуквери. Да и вообще не обязательно JavaScript, любой другой язык ничем не отличается когда дело идет в сторону оптимизации.

balashoff 14.01.2014 13:42

Нужен хороший специалист
 
Ребята! У меня практически завершен сайт но я бы хотел оптимизировать вес и быстродействие. Сейчас грузится куча библиотек jquery но не уверен, что оное нужно на 100%.

Кто может подсобить за вознаграждение, отпишитесь пожалуйста.


Часовой пояс GMT +3, время: 04:01.