Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.01.2012, 23:23
Аспирант
Отправить личное сообщение для Arkinsstoun Посмотреть профиль Найти все сообщения от Arkinsstoun
 
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 40

способы оптимизации jquery
пишем сюда свои часто использованые способы! которые уже проверены и не раз использованы...хитрости и.т.д по оптимизации и ускорения работы скрипта!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.01.2012, 23:27
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

а причем тут джуквери? чистый JS вот тебе и оптимизация
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.01.2012, 23:31
Аспирант
Отправить личное сообщение для Arkinsstoun Посмотреть профиль Найти все сообщения от Arkinsstoun
 
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 40

чувак, ну это понятно!....только вот я работаю с фреймом...и доволен...

темболее у js много косяков и костылей! и долго! темболее если нужно элементарный скрипт написать!

тема создана не для того чтоб хаять jquery а чтоб отвечать по теме!
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 04.01.2012, 23:42
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

ну ты смешной, что можно оптимизировать в jQuery ? сам подумай? либо ковырять исходник джуквери, либо писать на чистом JS.
Сообщение от Arkinsstoun
темболее у js много косяков и костылей!
Если ты не в курсе джуквери написан на чистом JS и нет в нем никаких костылей. если правильно им питаться.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 05.01.2012, 00:40
Аспирант
Отправить личное сообщение для Arkinsstoun Посмотреть профиль Найти все сообщения от Arkinsstoun
 
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 40

я знаю на чём он написан! и у всего есть оптимизация!...и jquery тому не исключение!

как ты думаеш есть разница в быстродействии
этого
$("div").css().animate().removeAttr();
$("div").hide().class();

и этого???
var myDiv = $("div");
myDiv.css().animate().removeAttr();
myDiv.hide().class();


канешно есть! это и называется оптимизация! потомучто 2 вариант будет работать в 2 раза быстрей!

и таких вещей я могу назвать как минимум 30
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 05.01.2012, 00:48
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от Arkinsstoun
и таких вещей я могу назвать как минимум 30
ну, так может и поделишься своим опытом для начала, раз у тебя есть чем делиться?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 05.01.2012, 01:29
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от Arkinsstoun
канешно есть! это и называется оптимизация! потомучто 2 вариант будет работать в 2 раза быстрей!
Ну ты насмешил =))) Причем тут джуквери то тогда уж? Это все и называется JavaScript. По твоему прмеру можно и это так же првести:

document.querySelector('div').style.display='none';
document.querySelector('div').className='blah';

или же:
var myDiv = document.querySelector('div');
myDiv.style.display='none';
myDiv.className='blah';

Это называется оптимизация программного кода, и он не обязательно должен быть на джуквери. Да и вообще не обязательно JavaScript, любой другой язык ничем не отличается когда дело идет в сторону оптимизации.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 14.01.2014, 13:42
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для balashoff Посмотреть профиль Найти все сообщения от balashoff
 
Регистрация: 14.01.2014
Сообщений: 3

Нужен хороший специалист
Ребята! У меня практически завершен сайт но я бы хотел оптимизировать вес и быстродействие. Сейчас грузится куча библиотек jquery но не уверен, что оное нужно на 100%.

Кто может подсобить за вознаграждение, отпишитесь пожалуйста.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Динамически загружаемая jQuery и jQuery-функции в одном файле 67bytes Общие вопросы Javascript 6 06.03.2013 09:01
2 разных модуля на jQuery - как подключить? finder jQuery 4 23.03.2012 22:29
отключить jQuery Awilum jQuery 0 19.11.2010 22:10
jQuery jTreeMenu plugin Seafnox jQuery 9 12.01.2010 21:55
JQuery + FireFox NOOB jQuery 4 02.11.2009 18:16