Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.01.2012, 21:24
Интересующийся
Отправить личное сообщение для blax Посмотреть профиль Найти все сообщения от blax
 
Регистрация: 20.09.2011
Сообщений: 24

2 одинаковые форму на разных страницах (автозаполнение)
Имеется 2 формы. Одна большая с множеством полей, второй с несколькими полями, имеющимися на большой. Маленькая форма на главной странице, вторая на дополнительной. Требуется при заполнении маленькой формы и переходе на страничку с большой формой, повторяющиеся поля заполнить автоматом. Перебирать все поля - бред, так как повторяющихся полей много и их кол-во может меняться. Может есть какой-нибудь скрипт для автозаполнения? Спасибо

Последний раз редактировалось blax, 06.01.2012 в 21:27.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.01.2012, 21:59
Профессор
Отправить личное сообщение для DjDiablo Посмотреть профиль Найти все сообщения от DjDiablo
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 1,815

То есть, есть одна страница в которой есть немного полей.
Пользователь нажал на кнопку и произошёл переход на страницу где много полей, часть уже заполненных до этого полей, заполнится на новой странице автоматически.
Верно ?

Если да, то javaScript код на странице (с небольшим количеством полей) и данными о заполненных полях , исчезнет вместе со старой страницей при переходе на другую страницу.
Это произойдет по той простой причине, что скрипты это часть страницы и уничтожаются они вместе со страницей. А переход на другую страницу есть нечто иное, как уничтожение старой и получение новой страницы. Так как мы не можем уберечь данные в момент перехода на другую страницу, делаем вывод что задача средствами JavaScript не решается, а решается на серверной стороне (к примеру средствами PHP). Если даже скрипт (или что более логично сама форма) перед переходом попробует передать данные на сервер, а на следующей страницы скрипт попробует их получить, то выйдет очень криво и раза в три сложнее чем было бы без javaScript плагина.

Решение на js уместно только в том случае если страница с большой формой подгружаются по ajax, тоесть обновляется только часть html кода страницы, а не вся страница целиком.
Извращение типо хранения данных в куки даже не рассматриваю.

У вас страницы по ajax подгружаются ????
__________________
Лучше калымить в гандурасе чем гандурасить на колыме

Последний раз редактировалось DjDiablo, 06.01.2012 в 22:22.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.01.2012, 22:10
Интересующийся
Отправить личное сообщение для blax Посмотреть профиль Найти все сообщения от blax
 
Регистрация: 20.09.2011
Сообщений: 24

Спасибо огромное за ответ. Я думал на js будет проще. Можно тогда пример заполнения полей на php? (у меня текст, радио, чекбоксы, листбоксы и мемо)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 06.01.2012, 22:37
Профессор
Отправить личное сообщение для DjDiablo Посмотреть профиль Найти все сообщения от DjDiablo
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 1,815

Это зависит на какой CMS вы пишите.

ну вот грубый пример, просто исходя их того что у вас голый php.
Впрочем сработает и внутри большинства шаблонизаторов, к примеру в yii или joomla без проблем. В этом примере данные передаются некоторому php скрипту на сервере, а он формирует форму и передает их обратно браузеру,

вот код этого скрипта.
<? 
     $lname=$_POST['lname'];
     $fname=$_POST['fname'];
?>

<form action=" " method="post"> 
  First name: <input type="text" name="fname" value="<?=$fname?>"/><br/> 
  Last name: <input type="text" name="lname"  value="<?=$lname?>"/><br/> 
</form>
__________________
Лучше калымить в гандурасе чем гандурасить на колыме
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 06.01.2012, 22:43
Интересующийся
Отправить личное сообщение для blax Посмотреть профиль Найти все сообщения от blax
 
Регистрация: 20.09.2011
Сообщений: 24

Спасибо, но вы уж совсем мне все расисали.
Просто я не хочу расписывать для каждого элемента это. Фигня с текстом и мемо, но чекбоксы, радио и листбоксы - это геморойно. Вот и думал как упростить.
Цитата:
Это зависит на какой CMS вы пишите.
На своей
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 06.01.2012, 22:59
Профессор
Отправить личное сообщение для DjDiablo Посмотреть профиль Найти все сообщения от DjDiablo
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 1,815

ну создайте конструктор поля к примеру.
это пример, модифицируй как тебе будет надо.
<? 
    $ds=$_POST 
?>
<? function formInput($name, $data){ //конструктор поля ?>
     <input type="text" name="<?=$name ?>" value="<?=$data[$name]?>"/><br/>
<? }?>

<!-- пример обычный-->
First name: <input type="text" name="fname" value="<?=$fname?>"/><br/>

<!-- пример с конструктором дающий аналогичный эффект-->
First name: <?formInput("fname",$ds);  ?>


тобиш создание всего поля и заполнение его данными умещается в строке <?formInput("fname",$ds); ?>
а ведь в ds может содержаться не только данные из post или get запроса, но и данные из базы данных к примеру.
ну это так идея, подумай.
__________________
Лучше калымить в гандурасе чем гандурасить на колыме

Последний раз редактировалось DjDiablo, 06.01.2012 в 23:04.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 06.01.2012, 23:01
Интересующийся
Отправить личное сообщение для blax Посмотреть профиль Найти все сообщения от blax
 
Регистрация: 20.09.2011
Сообщений: 24

А вот это поистине классный совет. Спасибо!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обращение к элементам, имеющим одинаковые ID, находящимся в разных контейнерах onejsquestion Общие вопросы Javascript 11 23.08.2010 23:08
Передача данных из формы в форму на разных страницах Катерина Общие вопросы Javascript 1 04.03.2010 18:18