Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.01.2012, 21:46
Аспирант
Отправить личное сообщение для Arkinsstoun Посмотреть профиль Найти все сообщения от Arkinsstoun
 
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 40

какое отличие между filter и is
есть скрипт там есть вот такое
main_cont.is(':visible'))

я is заменяю на filter а неработает! почему? в чём отличие?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.01.2012, 21:50
Аватар для Amphiluke
   ☽
Отправить личное сообщение для Amphiluke Посмотреть профиль Найти все сообщения от Amphiluke
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 254

Сообщение от Arkinsstoun
какое отличие между filter и is
Как минимум, тип возвращаемого значения. В случае .is() это Boolean, в случае .filter() — Object (более того — всегда не null).
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.01.2012, 21:54
Аспирант
Отправить личное сообщение для Arkinsstoun Посмотреть профиль Найти все сообщения от Arkinsstoun
 
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 40

Сообщение от Amphiluke Посмотреть сообщение
Как минимум, тип возвращаемого значения. В случае .is() это Boolean, в случае .filter() — Object (более того — всегда не null).
А немного разшифрованей можно?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 19.01.2012, 22:07
Аватар для Amphiluke
   ☽
Отправить личное сообщение для Amphiluke Посмотреть профиль Найти все сообщения от Amphiluke
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 254

Можно, наверное . Если сравнивать методы .is() и .filter(), то они соотносятся в целом так:
Код:
x.is(y) === (x.filter(y).length != 0)
То есть .is() — это проверка того, содержится ли в результате применения метода .filter() хотя бы один элемент из выборки.

Это, конечно, не означает, что метод .is() реализован именно так.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 19.01.2012, 22:13
Аватар для Amphiluke
   ☽
Отправить личное сообщение для Amphiluke Посмотреть профиль Найти все сообщения от Amphiluke
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 254

Сообщение от Amphiluke
Это, конечно, не означает, что метод .is() реализован именно так.
Хотя, оказывается, довольно похоже… O_o
Цитата:
is: function( selector ) {
		return !!selector && jQuery.filter( selector, this ).length > 0;
	},
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 19.01.2012, 22:18
Аспирант
Отправить личное сообщение для Arkinsstoun Посмотреть профиль Найти все сообщения от Arkinsstoun
 
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 40

Ну уже больше понял)
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
какое событие возникает во время формирования html IT-AleX Events/DOM/Window 2 20.02.2009 16:13