Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   bind, delegate,live (https://javascript.ru/forum/jquery/24965-bind-delegate-live.html)

Arkinsstoun 20.01.2012 15:47

bind, delegate,live
 
Вообщем вопрос такой!

нужно делегировать события bind и live уже устарели рекомендуется использовать delegate только загвоздка в том что в bind например можно напрямую привязать к $(this) тоесть
$(this).bind("click",function(){})

А в delegate увы! как выкрутится из ситуации?

Octane 20.01.2012 15:54

Чего это они устарели?
http://api.jquery.com/category/deprecated/

Arkinsstoun 20.01.2012 15:57

Цитата:

Сообщение от Octane (Сообщение 151671)
Чего это они устарели?
http://api.jquery.com/category/deprecated/

вот по этому http://habrahabr.ru/blogs/jquery/86604/

Octane 20.01.2012 16:03

Ну и что, просто разные методы, у каждого свое назначение, с чего вы взяли, что bind и live устарели?

Riim 20.01.2012 16:20

Цитата:

Сообщение от nasqad
я огорчу но delegate устарел, рекоммендуется использовать .on()

хорошо бы ссылку давать, когда так авторитетно что-либо утверждаешь.

Octane 20.01.2012 16:22

Они сейчас все внутри on вызывают. bind вызывает on без селектора, live достает селектор из объекта jQuery, а delegate просто теже аргументы функции передает.

Kolyaj 21.01.2012 19:53

И только addEventListener не устареет :)


Часовой пояс GMT +3, время: 06:18.