Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Задача с кавычками. (https://javascript.ru/forum/jquery/24981-zadacha-s-kavychkami.html)

denisOgr 21.01.2012 03:03

Задача с кавычками.
 
Немогу понять, как выйти из ситуации. Есть всего два типа кавычек: одинарные, двойные. У меня внутри одинарных, двойные, а во внутрь двойных нужно добавить текст в кавычках. Как это сделать?

Вот код:
var newAnswer = '<div class="stack"><div class="stack-voit left"> <a class="arrow-top" onclick="voit('+data.data.user_id+',answer,1,$(this))"></a></div> ';
$('#answers').append(newAnswer);


answer должен быть в кавычках.

'answer' - разрывают общие кавычки переменной.
"answer" - разрывают двойные кавычки onclick.


Пробовале добавить
var type = 'answer';

и вставить переменную, но ошибка таже.

Как добавить кавычки?

zebra 21.01.2012 03:06

Экранировать.
onclick="func(\"string\");"

B@rmaley.e><e 21.01.2012 19:10

Цитата:

Сообщение от zebra
Экранировать.
onclick="func(\"string\");"

Правильный подход, но неправильный пример. Внутри значений HTML атрибутов экранировать с помощью слеша не выйдет.
<div id="a"></div>

<script>
document.getElementById('a').innerHTML = [
  '<a href="#" onclick="alert(\"Hi\"); return false">ClickMe!</a>',
  '<a href="#" onclick="alert(\'Hi\'); return false">MeToo!</a>',
  '<a href="#" onclick="alert(&quot;Hi&quot;); return false">AndMe!</a>',
].join(' ');
</script>

denisOgr 21.01.2012 20:34

Парни спасибо. Решено.

zebra 21.01.2012 20:48

Да, пример не торт :-?

denisOgr 22.01.2012 01:42

Цитата:

Сообщение от zebra (Сообщение 151916)
Да, пример не торт :-?

По точнее, пожалуйста про торт.
Очень интересно.

devote 22.01.2012 02:13

Цитата:

Сообщение от denisOgr
По точнее, пожалуйста про торт.

это выражение такое, не торт( не супер, не гуд, не очень удачное, и т.д. )

Gvozd 22.01.2012 02:54

Цитата:

Сообщение от denisOgr
По точнее, пожалуйста про торт.

Торт - ложь

trikadin 22.01.2012 03:03

Цитата:

Сообщение от denisOgr
По точнее, пожалуйста про торт.

В оригинале - уже не торт.

Aetae 22.01.2012 03:51

Gvozd, +1
Торта никогда не было .)


Часовой пояс GMT +3, время: 06:16.