Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.01.2012, 03:03
Аспирант
Отправить личное сообщение для denisOgr Посмотреть профиль Найти все сообщения от denisOgr
 
Регистрация: 26.07.2010
Сообщений: 31

Задача с кавычками.
Немогу понять, как выйти из ситуации. Есть всего два типа кавычек: одинарные, двойные. У меня внутри одинарных, двойные, а во внутрь двойных нужно добавить текст в кавычках. Как это сделать?

Вот код:
var newAnswer = '<div class="stack"><div class="stack-voit left"> <a class="arrow-top" onclick="voit('+data.data.user_id+',answer,1,$(this))"></a></div> ';
$('#answers').append(newAnswer);


answer должен быть в кавычках.

'answer' - разрывают общие кавычки переменной.
"answer" - разрывают двойные кавычки onclick.


Пробовале добавить
var type = 'answer';

и вставить переменную, но ошибка таже.

Как добавить кавычки?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.01.2012, 03:06
Профессор
Отправить личное сообщение для zebra Посмотреть профиль Найти все сообщения от zebra
 
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 523

Экранировать.
onclick="func(\"string\");"
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 21.01.2012, 19:10
Аватар для B@rmaley.e><e
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,810

Сообщение от zebra
Экранировать.
onclick="func(\"string\");"
Правильный подход, но неправильный пример. Внутри значений HTML атрибутов экранировать с помощью слеша не выйдет.
<div id="a"></div>

<script>
document.getElementById('a').innerHTML = [
  '<a href="#" onclick="alert(\"Hi\"); return false">ClickMe!</a>',
  '<a href="#" onclick="alert(\'Hi\'); return false">MeToo!</a>',
  '<a href="#" onclick="alert(&quot;Hi&quot;); return false">AndMe!</a>',
].join(' ');
</script>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 21.01.2012, 20:34
Аспирант
Отправить личное сообщение для denisOgr Посмотреть профиль Найти все сообщения от denisOgr
 
Регистрация: 26.07.2010
Сообщений: 31

Парни спасибо. Решено.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 21.01.2012, 20:48
Профессор
Отправить личное сообщение для zebra Посмотреть профиль Найти все сообщения от zebra
 
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 523

Да, пример не торт
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 22.01.2012, 01:42
Аспирант
Отправить личное сообщение для denisOgr Посмотреть профиль Найти все сообщения от denisOgr
 
Регистрация: 26.07.2010
Сообщений: 31

Сообщение от zebra Посмотреть сообщение
Да, пример не торт
По точнее, пожалуйста про торт.
Очень интересно.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 22.01.2012, 02:13
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от denisOgr
По точнее, пожалуйста про торт.
это выражение такое, не торт( не супер, не гуд, не очень удачное, и т.д. )
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 22.01.2012, 02:54
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от denisOgr
По точнее, пожалуйста про торт.
Торт - ложь
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 22.01.2012, 03:03
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Сообщение от denisOgr
По точнее, пожалуйста про торт.
В оригинале - уже не торт.
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 22.01.2012, 03:51
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

Gvozd, +1
Торта никогда не было .)
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача такова : нужно при клике на ссылку открыть страницу с новой вкладке, оставаясь asustekk Javascript под браузер 4 25.05.2012 14:04
Интересная задача для javascript bobri4 Общие вопросы Javascript 4 16.07.2011 13:08
задача "Пересечение сторон фигуры линией в одной точке" lh2030 Общие вопросы Javascript 9 11.03.2011 20:03
помощь новичку - задача вывода содержимого нескольких страниц в одну новую samurau AJAX и COMET 2 03.11.2009 19:07
Задача подсчитать суммы каталога osv Общие вопросы Javascript 2 30.07.2009 05:24