Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.02.2012, 22:05
Аватар для Isaac
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Isaac Посмотреть профиль Найти все сообщения от Isaac
 
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 106

.each для плагина
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста.
Пишу плагин, в котором мне нужно создать 20 дивов в одном диве. У этих 20 дивов отличается только id.
return this.each(function() {
    	var context = {
    		options				: options,
    		target 				: $(this),
                cards               : $(document.createElement("div")).attr({ "id" : "cards" }),
             // Add First Card
            firstCard           : $(document.createElement("div")).attr({ "class" : "card", "id" : "firstCard" }),
            // Add Second Card
            secondCard          : $(document.createElement("div")).attr({ "class" : "card", "id" : "secondCard" }),
            // Add Third Card
            thirdCard           : $(document.createElement("div")).attr({ "class" : "card", "id" : "thirdCard" }),

ниже
function initialize(context)
{
  cards = context.cards,

  // Add First Card
  firstCard = context.firstCard,
   // Add Second Card
  secondCard = context.secondCard,
  // Add Third Card
  thirdCard = context.thirdCard;
cards.append(firstCard);
cards.append(secondCard);
cards.append(thirdCard);
Ї


Как видете, код мягко говоря, не очень.
Если у меня будет 100 дивов внутри дива card, то я задолбаюсь их добавлять руками.
Вопрос:
как пожно с помощью each или если есть другой способ, добавить динамически єлементы в другой элемент?
Очень нужна помощь!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.02.2012, 05:43
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

Цитата:
$(document.createElement("div")).attr({ "class" : "card", "id" : "thirdCard" })
Можно, кстати, делать компактнее:
$('<div/>',{ "class" : "card", "id" : "thirdCard" })


Цитата:
function initialize(context)
{
  *!*
cards = context.cards,
*/!*
  // Add First Card
  firstCard = context.firstCard,
   // Add Second Card
  secondCard = context.secondCard,
  // Add Third Card
  thirdCard = context.thirdCard;
cards.append(firstCard);
cards.append(secondCard);
cards.append(thirdCard);
А здесь var не помешает, хотя подобное присваивание бессмысленно в данном случае.

По вопросу:
var ids = ['firstCard', 'secondCard', 'thirdCard' /* , ... */], // хотя я совершенно не понимаю, зачем здесь делать статичные айдишники.
  cards = $('<div/>',{ "id" : "cards" });

$.each( ids, function( index, id ){ //id === this, кому как удобно
  $('<div/>',{ "class" : "card", "id" : id }).appendTo( cards )
});
__________________
"Matreshka is fucking awesome" © чувак с Reddit
Matreshka.js - Три возможности
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.02.2012, 13:06
Аватар для Isaac
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Isaac Посмотреть профиль Найти все сообщения от Isaac
 
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 106

к сожалению, не работает
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 13.02.2012, 07:51
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

Что именно не работает?
__________________
"Matreshka is fucking awesome" © чувак с Reddit
Matreshka.js - Три возможности
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Динамически подгружать JS(проблема с Opera) для cufon Khmelevsky Events/DOM/Window 1 31.08.2010 18:22
Вставка данных в textarea из модального окна (для Markitup) Roman Koff jQuery 0 26.08.2010 23:21
нужна программа для этого. Чем писать? javascript или php? spam-server Серверные языки и технологии 3 27.08.2009 00:52
Переодическое обновление значений для графика, функция для обновления значений yupa87 Общие вопросы Javascript 0 09.07.2009 14:48
Задание CSS для загруженных во фрейм страниц <Pool> Общие вопросы Javascript 1 14.01.2009 16:59