Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.02.2012, 23:28
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Maddox Посмотреть профиль Найти все сообщения от Maddox
 
Регистрация: 19.02.2012
Сообщений: 3

Работа с дочерними элементами
Имеется множество подряд идущих подобных кусков HTML (дальше фотоБлок)
<div id="id1" class="foto"> 
                <img src="http://cs11328.vk.com/u27801073/a_d891b802.jpg" alt="" /> 
                <div class="menu"> 
                    <a href="" class="lupa">Увеличить</a><br/> 
                    <a href="" class="removeFoto">Удалить</a> 
                </div>             
            </div>


Есть Jquery код который при наведении на один из таких блоков подсвечивает блок ID=menu (дальше менюБлок) (по началу он скрыт).
$(function(){ 
                $('.foto').hover(function(){ 
                    $('.menu').show(); 
                }, function(){ 
                    $('.menu').hide(); 
                }) 
            });




Но, при наведении на один один из фотоБлоков, менюБлоки появляются у всех фотоБлоков.
Приложил скрины, там это хорошо видно.

Нужен способ типа (FAKE)


$(function(){ 
                $('.foto').hover(function(){ 
                    $($(this)' .menu').show(); 
                }, function(){ 
                    $($(this)' .menu').hide(); 
                }) 
            });



Пример

Последний раз редактировалось Maddox, 19.02.2012 в 23:31. Причина: Дополнение сообщения
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.02.2012, 23:46
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Вероятно, ...
$('.menu', this).show();

и в таком же духе.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.02.2012, 23:53
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Maddox Посмотреть профиль Найти все сообщения от Maddox
 
Регистрация: 19.02.2012
Сообщений: 3

Спасибо.. Действительно работает... Я и не знал что есть второй параметр и на "бум" написал "FAKE". А что это за парамерт такой? Что в него передавать именно?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.02.2012, 09:35
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Цитата:
$(selector[, context]) — условия заданы с помощью селектора selector и области поиска context (если она не задана, то областью поиска будет весь документ), которая может быть задана DOM-элементом, jQuery-объектом или объектом документа.
http://jquery.page2page.ru/index.php5/Функция_jQuery
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Удаленная работа LexLunnyi Работа 3 14.02.2012 12:20
Программист JavaScript постоянная удалённая работа. moisha Работа 4 26.10.2011 19:52
java-программист, СПБ, зп от 20000 до 50000, работа в офисе embodiment_86 Работа 1 07.10.2011 10:31
Постоянная работа / Front-end / Москва kooper Работа 4 29.09.2011 22:06
Работа с offsetTop Armen Общие вопросы Javascript 0 22.07.2011 18:09