Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Jquery dialog (https://javascript.ru/forum/jquery/2642-jquery-dialog.html)

HardRock 26.01.2009 18:59

Jquery dialog
 
Привет всем, нарисовалась такая вот проблема...
Долго мучал jquery dialog

в итоге получилось прикрутить свой дизайн, располодение тегов, css и т.д...

но с 1 так и несмог справиться, после открытия окна скрипт убивает id дива в котоырй суётся окно, в итоге повторно окно уже не открывается ...(((

Посодействуйте пожалуйста, поясните где копать ?:confused:

Octane 27.01.2009 02:05

Покажите пример

HardRock 27.01.2009 10:50

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">

<head>

<title>title</title>

    <script type="text/javascript" src="jscripts/jquery-1.3.js"></script>
	<script type="text/javascript" src="jscripts/ui/ui.core.js"></script>
	<script type="text/javascript" src="jscripts/ui/ui.resizable.js"></script>
	<script type="text/javascript" src="jscripts/ui/ui.draggable.js"></script>
	<script type="text/javascript" src="jscripts/ui/ui.dialog.js"></script>
	<script type="text/javascript">
		function wind() {
			$("#alertWindow").dialog({
					width: 245,
					height: 170,
					resizable: false,
					draggable: true,
					modal : true,
					overlay: {
						backgroundColor: '#000',
						opacity: 0.5
							}
			 });
			 }

	</script>
</head>

<body>
     <input type="button" onclick="wind()" value="Send">

<div id="alertWindow">text,text,text,text,text,text,text,</div>
</body>
</html>


Вот пример кода.
кнопкой закрываем окно, после закрываем его, и снова открыть тойже кнопкой не получается.

HardRock 29.01.2009 11:28

up!

x-yuri 04.02.2009 09:33

может уже и не надо, но что ты говорил про "скрипт убивает id дива в котоырй суётся окно"? О каком скрипте речь идет?
У меня твой пример работает, только в IE - глючит, пока не задашь margin для #alertWindow

Gennady 06.02.2009 16:47

В релизе 1.3, который Вы используете присутствует еще и 23 бага, поскольку он был выпущен к "Дню Рождения". Попробуйте 1.3.1 поставить.

Олег 06.02.2009 21:18

1.6 уже есть

Gennady 06.02.2009 21:45

Последняя версия самой библиотеки на сегодня 1.3.1 и никак не больше. Именно про нее я и говорил (см. код HardRock'a). Вы вероятно имеете ввиду jQuery UI - там да, 1.6, но это пре-релиз, а последняя стабильная версия - 1.5.3

Kel-Tanas 30.04.2009 16:35

Тоже столкнулся с этой же проблемой.

2Gennady:
К сожалению и на версии 1.3.2 и jquery-ui-1.7.1 тоже такой же глюк (( Увы.

2HardRock:
Нашел пока единственный способ. Лечится добавлением в настройки диалога параметра:
close: function(event, ui) { $(this).dialog( 'destroy' ); }

Грубо говоря в Вашем случае это так так
$(function(){
    $("input:button").click(function(){
        $("#alertWindow").dialog({
            close: function(event, ui) { $(this).dialog( 'destroy' ); }
        });
    });
})


И уберите пожалуйста из тэга input onclick="wind()". 21 век на дворе однако.

--
С уважением, Ермин Николай

magistr_bender 07.05.2009 14:58

вот сегодня написал примерчик как это сделать :)
http://codeismy.name/archives/646
хотя помоиму отличий никаких от вашего примера... надо просто на экшен для кнопки закрыть в моём примере поставить создание нового дива со старым идшником и сделать его дизэблд

Temoon 13.05.2009 16:01

Вот так открывается и закрывается: $("#element").dialog().dialog("open"); :)

smile88 14.08.2009 09:35

JQuery dialog
 
сначала инициализируем диалог
ставим autoOpen: false!

$("#dialog").dialog({autoOpen: false});


а по кнопке вызываем

$("#dialog").dialog('open');


Часовой пояс GMT +3, время: 04:22.