Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Отображение фото при наведении (https://javascript.ru/forum/jquery/27375-otobrazhenie-foto-pri-navedenii.html)

OnOff 11.04.2012 13:29

Отображение фото при наведении
 
Привет всем!
Нужна помощь - на странице есть 8 элементов (ссылки, каждая в своем DIV), разбросаны по всей странице.
Требуется: при наведении мыши на блок с определнной ссылки (наведение на DIV конкретной ссылки) - отобразить картинку на экране. Если мышь уходит с блока с ссылкой - картинку убрать, и вывести дефолтную.
Для каждой ссылки - своя картинка.
Т.е., итого, имеется 8 ссылок, каждая в своем DIV, имеется 8 фото, для каждой ссылки своя, имеется 1 дефолтное фото. При наведении на одну из ссылок - выводим картинку в одном и том же месте экрана для любой ссылки. При отсутствии фокуса на всех ссылках - в том месте, для фото - выводим дефолтное фото.
Есть что подсказать?

ksa 11.04.2012 16:14

Цитата:

Сообщение от OnOff
Есть что подсказать?

Если будет тестовый пример - на нём и покажут. Т.к. х/з какая там у тебя разметка...

kiff86 11.04.2012 16:18

$("div.links").hover(function(){
  $i = $(this).find("a").attr("name");
  $("img.pics[id='" + $i +"']").css("z-index","100");
},function(){
  $i = $(this).find("a").attr("name");
  $("img.pics[id='" + $i +"']").css("z-index","1");
});

img.default{
  ...
  z-index:50;
  ...
}
img.pics{
  ...
  z-index:1;
  ...
}


Ну остальное типа как поставить картинку на картинку и т.п. уже можешь и сам написать) если с img не прокатит, пихай их в div с ними точно пройдет.


Часовой пояс GMT +3, время: 16:22.