Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.04.2012, 13:29
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для OnOff Посмотреть профиль Найти все сообщения от OnOff
 
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 3

Отображение фото при наведении
Привет всем!
Нужна помощь - на странице есть 8 элементов (ссылки, каждая в своем DIV), разбросаны по всей странице.
Требуется: при наведении мыши на блок с определнной ссылки (наведение на DIV конкретной ссылки) - отобразить картинку на экране. Если мышь уходит с блока с ссылкой - картинку убрать, и вывести дефолтную.
Для каждой ссылки - своя картинка.
Т.е., итого, имеется 8 ссылок, каждая в своем DIV, имеется 8 фото, для каждой ссылки своя, имеется 1 дефолтное фото. При наведении на одну из ссылок - выводим картинку в одном и том же месте экрана для любой ссылки. При отсутствии фокуса на всех ссылках - в том месте, для фото - выводим дефолтное фото.
Есть что подсказать?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.04.2012, 16:14
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от OnOff
Есть что подсказать?
Если будет тестовый пример - на нём и покажут. Т.к. х/з какая там у тебя разметка...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.04.2012, 16:18
Аспирант
Отправить личное сообщение для kiff86 Посмотреть профиль Найти все сообщения от kiff86
 
Регистрация: 26.03.2011
Сообщений: 52

$("div.links").hover(function(){
  $i = $(this).find("a").attr("name");
  $("img.pics[id='" + $i +"']").css("z-index","100");
},function(){
  $i = $(this).find("a").attr("name");
  $("img.pics[id='" + $i +"']").css("z-index","1");
});

img.default{
  ...
  z-index:50;
  ...
}
img.pics{
  ...
  z-index:1;
  ...
}


Ну остальное типа как поставить картинку на картинку и т.п. уже можешь и сам написать) если с img не прокатит, пихай их в div с ними точно пройдет.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
При наведении на определенный блок, DIV, появляется скрытое сожержимое kismedia Элементы интерфейса 9 22.05.2015 19:15
Изменение изображения при наведении mishko_o Элементы интерфейса 4 24.10.2011 16:20
Как сделать, чтобы при наведении на кнопку справа от нее появлялись текстовые ссылки? Tass Общие вопросы Javascript 7 17.02.2011 09:06
Событие при наведении мышкой на фото ssh Общие вопросы Javascript 2 16.11.2009 22:25
Смена картинки при перезагрузке + наведении Мария Элементы интерфейса 2 22.08.2009 14:57