Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   index() работает не так, как нужно... (https://javascript.ru/forum/jquery/27701-index-rabotaet-ne-tak-kak-nuzhno.html)

Решатель 21.04.2012 22:36

index() работает не так, как нужно...
 
Здравствуйте:)
Помогите пожалуйста мне разобраться в чем проблема?
Вот верстка:
<div class="menu">
      <div>
        <div><a class="a">111111</a></div>
        <div><a class="a">222222</a></div>
        <div><a class="a">333333</a></div>
        <div><a class="a">444444</a></div>
        <div><a class="a">555555</a></div>
        <div><a class="a">666666</a></div>
      </div>
    </div>

Пытаюсь получить номер элемента класса .а по которому было событие - все время получаю 0, куда бы не навел мышкой:
$('.a').hover(function(){
alert($(this).index());
},function(){
})

Помогите пожалуйста разобраться. Может как-то по другому можно узнать номер элемента по которому было событие?

Octane 21.04.2012 22:46

Обработчик события вешается на каждый элемент, и то что происходит в function(){alert($(this).index());} уже не имеет никакого отношения к исходной коллекции $('.a').

Решатель 21.04.2012 22:47

Понятно, а как-то можно узнать порядковый номер элементов?

Octane 21.04.2012 22:51

var links = $('.a').hover(function(){
	alert(links.index(this));
},function(){
})


Часовой пояс GMT +3, время: 13:28.