Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.04.2012, 21:36
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Решатель Посмотреть профиль Найти все сообщения от Решатель
 
Регистрация: 09.10.2011
Сообщений: 29

index() работает не так, как нужно...
Здравствуйте
Помогите пожалуйста мне разобраться в чем проблема?
Вот верстка:
<div class="menu">
      <div>
        <div><a class="a">111111</a></div>
        <div><a class="a">222222</a></div>
        <div><a class="a">333333</a></div>
        <div><a class="a">444444</a></div>
        <div><a class="a">555555</a></div>
        <div><a class="a">666666</a></div>
      </div>
    </div>

Пытаюсь получить номер элемента класса .а по которому было событие - все время получаю 0, куда бы не навел мышкой:
$('.a').hover(function(){
alert($(this).index());
},function(){
})

Помогите пожалуйста разобраться. Может как-то по другому можно узнать номер элемента по которому было событие?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.04.2012, 21:46
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 09.07.2008
Сообщений: 3,873

Обработчик события вешается на каждый элемент, и то что происходит в function(){alert($(this).index());} уже не имеет никакого отношения к исходной коллекции $('.a').

Последний раз редактировалось Octane, 21.04.2012 в 21:51.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 21.04.2012, 21:47
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Решатель Посмотреть профиль Найти все сообщения от Решатель
 
Регистрация: 09.10.2011
Сообщений: 29

Понятно, а как-то можно узнать порядковый номер элементов?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 21.04.2012, 21:51
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 09.07.2008
Сообщений: 3,873

var links = $('.a').hover(function(){
	alert(links.index(this));
},function(){
})
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
написал коряво плагин на JS - он работает, а как сделать лучше? Теги: Массив, replace alexben Общие вопросы Javascript 2 11.02.2012 13:21
Как работает оператор new когда функция-конструктор что-то возвращает ? olek Общие вопросы Javascript 2 06.03.2011 11:17
setTimeout как он работает??? namo86 Общие вопросы Javascript 16 02.02.2011 08:01
Как работает get(0) jQuery qwermjk Общие вопросы Javascript 15 25.01.2011 12:05
Скрипт не работает в любимом браузере. Как поменять? libinstyle Events/DOM/Window 7 30.06.2010 23:53