Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   и при загрузке страницы и при клике (https://javascript.ru/forum/jquery/27711-i-pri-zagruzke-stranicy-i-pri-klike.html)

зверек 22.04.2012 15:49

и при загрузке страницы и при клике
 
Подскажите пожалуйста.
если некий яваскрипт код должен отрабатываться и при нажатии на кнопку и при загрузке страницы, как лучше оформить это? Обычно я этот код загоняю в функцию и вызываю ее при загрузке и при клике.
Но может у jquery есть какие-то еще способы?

Dim@ 22.04.2012 16:22

а зачем? И потом желательно знать этот "Некий" JavaScript-код

зверек 22.04.2012 16:30

Вот конкретный пример:
Юзер заполняет форму. При выборе определенного значения в селекте становятся видимыми ранее скрытые текстовые поля формы.
То есть при изменении селекта отрабатывается код показа или скрытия полей.
Юзер отправил форму. Она обработалась на сервере и вновь открылась ему, поскольку юзер допустил некие ошибки при заполнении. Все заполненные поля заполнены (из $_POST), селект тоже выбран такой, что скрытые поля должны быть видны. Но они не видны, поскольку действия изменения селекта не происходило. Произошла загрузка страницы. То есть скрипт показа/скрытия полей должен и при загрузке страницы сработать.

DjDiablo 22.04.2012 20:07

просто вынесите код показа полей в отдельную функцию и вызывайте её в двух случаях, при событии change и при событии готовности страницы.

$("#blabla").change(f);
$(f);
function f(){
   // здесь код вашего показа
}

зверек 22.04.2012 23:30

ну вот да. так я и делаю. Спасибо. Но думалось, может есть чего-то, что мне неизвестно.


Часовой пояс GMT +3, время: 02:56.