и при загрузке страницы и при клике
Подскажите пожалуйста.
если некий яваскрипт код должен отрабатываться и при нажатии на кнопку и при загрузке страницы, как лучше оформить это? Обычно я этот код загоняю в функцию и вызываю ее при загрузке и при клике. Но может у jquery есть какие-то еще способы? |
а зачем? И потом желательно знать этот "Некий" JavaScript-код
|
Вот конкретный пример:
Юзер заполняет форму. При выборе определенного значения в селекте становятся видимыми ранее скрытые текстовые поля формы. То есть при изменении селекта отрабатывается код показа или скрытия полей. Юзер отправил форму. Она обработалась на сервере и вновь открылась ему, поскольку юзер допустил некие ошибки при заполнении. Все заполненные поля заполнены (из $_POST), селект тоже выбран такой, что скрытые поля должны быть видны. Но они не видны, поскольку действия изменения селекта не происходило. Произошла загрузка страницы. То есть скрипт показа/скрытия полей должен и при загрузке страницы сработать. |
просто вынесите код показа полей в отдельную функцию и вызывайте её в двух случаях, при событии change и при событии готовности страницы.
$("#blabla").change(f); $(f); function f(){ // здесь код вашего показа } |
ну вот да. так я и делаю. Спасибо. Но думалось, может есть чего-то, что мне неизвестно.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:07. |