Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.04.2012, 15:49
Аспирант
Отправить личное сообщение для зверек Посмотреть профиль Найти все сообщения от зверек
 
Регистрация: 18.06.2009
Сообщений: 88

и при загрузке страницы и при клике
Подскажите пожалуйста.
если некий яваскрипт код должен отрабатываться и при нажатии на кнопку и при загрузке страницы, как лучше оформить это? Обычно я этот код загоняю в функцию и вызываю ее при загрузке и при клике.
Но может у jquery есть какие-то еще способы?

Последний раз редактировалось зверек, 22.04.2012 в 15:59.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.04.2012, 16:22
Аватар для Dim@
Профессор
Отправить личное сообщение для Dim@ Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dim@
 
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 951

а зачем? И потом желательно знать этот "Некий" JavaScript-код
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.04.2012, 16:30
Аспирант
Отправить личное сообщение для зверек Посмотреть профиль Найти все сообщения от зверек
 
Регистрация: 18.06.2009
Сообщений: 88

Вот конкретный пример:
Юзер заполняет форму. При выборе определенного значения в селекте становятся видимыми ранее скрытые текстовые поля формы.
То есть при изменении селекта отрабатывается код показа или скрытия полей.
Юзер отправил форму. Она обработалась на сервере и вновь открылась ему, поскольку юзер допустил некие ошибки при заполнении. Все заполненные поля заполнены (из $_POST), селект тоже выбран такой, что скрытые поля должны быть видны. Но они не видны, поскольку действия изменения селекта не происходило. Произошла загрузка страницы. То есть скрипт показа/скрытия полей должен и при загрузке страницы сработать.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 22.04.2012, 20:07
Профессор
Отправить личное сообщение для DjDiablo Посмотреть профиль Найти все сообщения от DjDiablo
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 1,815

просто вынесите код показа полей в отдельную функцию и вызывайте её в двух случаях, при событии change и при событии готовности страницы.

$("#blabla").change(f);
$(f);
function f(){
   // здесь код вашего показа
}
__________________
Лучше калымить в гандурасе чем гандурасить на колыме
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 22.04.2012, 23:30
Аспирант
Отправить личное сообщение для зверек Посмотреть профиль Найти все сообщения от зверек
 
Регистрация: 18.06.2009
Сообщений: 88

ну вот да. так я и делаю. Спасибо. Но думалось, может есть чего-то, что мне неизвестно.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Автозапуск скрипта при загрузке страницы HepoH Javascript под браузер 3 31.03.2012 22:27
При загрузке страницы не отображается картинка pimax1978 Opera, Safari и др. 10 06.01.2012 23:09
Вызов вункции при изменении экрана и при загрузке страницы frost18 Общие вопросы Javascript 2 31.08.2011 22:28
установить переменную сессии через ajax при загрузке страницы optik77 AJAX и COMET 3 02.06.2011 17:36
Подгрузка функции при загрузке страницы BorisBritva Элементы интерфейса 4 13.05.2010 21:59