Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.04.2012, 17:43
Аспирант
Отправить личное сообщение для lukingnu Посмотреть профиль Найти все сообщения от lukingnu
 
Регистрация: 13.11.2009
Сообщений: 53

Удаление класса при клике на объект
Есть скрипт
$(document).ready(function() {
                      	 $('.F0').click(function(){
                           alert('F0');
                             $(this).removeClass('F0');
	});

                       	});


При щелчке по объекту класса F0 его класс удаляется, он-то вроде удаляется (это видно,если класс имеет визуальные свойства), но при повторном клике функция вновь вызывается,почему?И как сделать так,чтоб она уже не вызывалась?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.04.2012, 17:48
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

CSS-классы никак не связаны с событиями элементов, это всего-лишь значения атрибута class, по которым выполняется поиск элементов, обработчики событий привязываются к каждому найденному элементу с помощью addEventListener/attachEvent (bind в jQuery). Для удаления обработчиков событий предусмотрен специальный метод:
http://api.jquery.com/off/

Последний раз редактировалось Octane, 22.04.2012 в 17:51.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.04.2012, 21:21
Аспирант
Отправить личное сообщение для atlantis Посмотреть профиль Найти все сообщения от atlantis
 
Регистрация: 18.03.2012
Сообщений: 95

$('.F0').click(function(e){
    alert('F0');
    $(this).removeClass('F0');
    $(this).unbind(e);
});
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 23.04.2012, 12:14
Лаборант :-)
Отправить личное сообщение для Pavel M. Посмотреть профиль Найти все сообщения от Pavel M.
 
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 806

есть же метод one http://api.jquery.com/one/ для одноразовых событий
$('.F0').one('click', function(e){
    alert('F0');
    $(this).removeClass('F0');
});
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
При клике ссылки, открыть DIV блок, и при клике ещё раз, закрыть его Simon Общие вопросы Javascript 59 28.05.2017 17:31
Вопрос по jquery. Как запретить один из скриптов при клике vuler Общие вопросы Javascript 1 07.03.2012 22:35
При клике в любом месте документа должен удаляться определенный id DorianLeroy jQuery 2 24.12.2011 22:05
menu с выпадающими подменю при наведении и раздвижное при клике bugor Элементы интерфейса 3 04.10.2010 14:32
Закрыть элемент при клике вне его masterm Общие вопросы Javascript 3 31.07.2009 11:27