Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.01.2012, 00:36
Интересующийся
Отправить личное сообщение для pimax1978 Посмотреть профиль Найти все сообщения от pimax1978
 
Регистрация: 06.01.2012
Сообщений: 18

При загрузке страницы не отображается картинка
Написал скрипт смены изображений при наведении и клике, но при первоначальной загрузке картинки нет только если навести или кликнуть.
(я нуб )
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.01.2012, 00:59
Аватар для 9xakep
сегодня в 12:34|Комментир
Отправить личное сообщение для 9xakep Посмотреть профиль Найти все сообщения от 9xakep
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,180

Скрипт напишите сюда
__________________
оляля, ололо
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.01.2012, 01:01
Интересующийся
Отправить личное сообщение для pimax1978 Посмотреть профиль Найти все сообщения от pimax1978
 
Регистрация: 06.01.2012
Сообщений: 18

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en">

<head>
<title></title>
<script>

var i=0;
var imgarr=new Array();
imgarr[0]="/images/1stiker0dg.png";
imgarr[1]="/images/2stiker-5dg.png";
imgarr[2]="/images/3stiker4dg.png";
imgarr[3]="/images/4stiker-2dg.png";
imgarr[4]="/images/5stiker2dg.png";
var imgarrug=new Array();
imgarrug[0]="/images/1stiker0dgug.png";
imgarrug[1]="/images/2stiker-5dgug.png";
imgarrug[2]="/images/3stiker4dgug.png";
imgarrug[3]="/images/4stiker-2dgug.png";
imgarrug[4]="/images/5stiker2dgug.png";

function changesticker()
{
if (i>imgarr.length-2)
{ i=0 }
i++
document.getElementById("sticker").src=imgarr[i];
}
function stickerug()
{
if (i>imgarr.length-1)
{ i=0}
document.getElementById("sticker").src=imgarrug[i];
}
function stickerugout()
{
if (i>imgarr.length-1)
{ i=0}
document.getElementById("sticker").src=imgarr[i];
}


</script>
</head>

<body>
<table>
<tr><td align="right" width="350" valign="bottom">
<img style="position: absolute; z-index: 2000" width="15%" src="images/1stiker0dg.png" >
<img style="position: absolute; z-index: 2500" width="15%" src="" id="sticker" >
<div><img src="images/whitepx.png" width="150"><img style="position: fixed; z-index: 3000;" width="3%" src="images/whitepx.png" onmouseover="stickerug()" onclick="changesticker()" onmouseout="stickerugout()"></div>
<a href"javascriptrevious()"> </a>
</td></tr>
</table>

</body>

</html>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 06.01.2012, 01:02
Интересующийся
Отправить личное сообщение для pimax1978 Посмотреть профиль Найти все сообщения от pimax1978
 
Регистрация: 06.01.2012
Сообщений: 18

Я из документа в другой перенес, здесь формат немного не тот, но загрузки картинки вначале тоже нет
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 06.01.2012, 01:11
Интересующийся
Отправить личное сообщение для pimax1978 Посмотреть профиль Найти все сообщения от pimax1978
 
Регистрация: 06.01.2012
Сообщений: 18

Причем в хроме этого не видно а опера и ie показывают пустое изображение
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 06.01.2012, 01:12
Аватар для 9xakep
сегодня в 12:34|Комментир
Отправить личное сообщение для 9xakep Посмотреть профиль Найти все сообщения от 9xakep
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,180

А что вообще скрипт должен делать? Менять картинки при наведении на ссылку? Попробуйте здесь посмотреть, примерно такая же задача: Сделать анимацию из 2 картинок
__________________
оляля, ололо
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 06.01.2012, 01:22
Интересующийся
Отправить личное сообщение для pimax1978 Посмотреть профиль Найти все сообщения от pimax1978
 
Регистрация: 06.01.2012
Сообщений: 18

Посмотрите здесь что он должен делать он работает, но картинка при первоначальной загрузке, подгружена принудительно и опера и ie незагруженную показывают как пустое изображение http://pimax1978.jino.ru/
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 06.01.2012, 01:24
Интересующийся
Отправить личное сообщение для pimax1978 Посмотреть профиль Найти все сообщения от pimax1978
 
Регистрация: 06.01.2012
Сообщений: 18

УПС, стикеры справа
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 06.01.2012, 01:29
Интересующийся
Отправить личное сообщение для pimax1978 Посмотреть профиль Найти все сообщения от pimax1978
 
Регистрация: 06.01.2012
Сообщений: 18

Наведите на левый нижний угол стикера потом кликните на нем
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 06.01.2012, 11:04
Аватар для 9xakep
сегодня в 12:34|Комментир
Отправить личное сообщение для 9xakep Посмотреть профиль Найти все сообщения от 9xakep
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,180

Аа...) Дошло до меня почему так
<img id='img' src=''><input type='button' onclick='show()'>
<script>
function show() {
document.getElementById('img').src = 'http://javascript.ru/forum/images/ca_serenity/misc/logo.gif'
}
</script>

При загрузке страницы у вас так получается(то есть src у картинки нет, поэтому то браузеры так и отображают ее) А когда вы начинаете использовать скрипт то присваиваете то или иное значение к src, и картинка соответственно появляется. Решение: присвойте значение к картинке сразу, или сделайте ей style='display:none'. А в скрипте допишите: document.getElementById(pictureID).style.display = 'block'. Тогда у вас картинка будет не видна, но при выполнении скрипта появится.
<img id='img' style='display:none' src=''><input type='button' onclick='show()'>
<script>
function show() {
document.getElementById('img').src = 'http://javascript.ru/forum/images/ca_serenity/misc/logo.gif'
document.getElementById('img').style.display = 'block'
}
</script>
__________________
оляля, ололо

Последний раз редактировалось 9xakep, 06.01.2012 в 11:11.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Прокрутка окна при загрузке страницы dexteron Общие вопросы Javascript 5 09.04.2015 19:08
Вызов вункции при изменении экрана и при загрузке страницы frost18 Общие вопросы Javascript 2 31.08.2011 22:28
установить переменную сессии через ajax при загрузке страницы optik77 AJAX и COMET 3 02.06.2011 17:36
Подгрузка функции при загрузке страницы BorisBritva Элементы интерфейса 4 13.05.2010 21:59
Объект при загрузке страницы и после операций над ним fact jQuery 7 20.04.2009 22:02