Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.05.2012, 02:03
Аспирант
Отправить личное сообщение для Skyman Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skyman
 
Регистрация: 05.05.2011
Сообщений: 32

Значение переменной за пределами функции
Как заставить значение переменной быть видимой за пределами функции?

$(document).ready(function() {
   var test1;

   $('.some_class').click(function() {
      test1 = 100;
   });

   alert(test1);
});


Т.е. чтобы вместо undefined было 100.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.05.2012, 02:35
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

nasqad,
классное сравнение))
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.05.2012, 08:15
Аватар для vadim5june
Студент
Отправить личное сообщение для vadim5june Посмотреть профиль Найти все сообщения от vadim5june
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 1,113

var test1;
$(document).ready(function() {
...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.05.2012, 08:46
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

vadim5june,
может быть поясните свой ответ?
Проблема ж вовсе не в этом
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 05.05.2012, 09:11
Аватар для vadim5june
Студент
Отправить личное сообщение для vadim5june Посмотреть профиль Найти все сообщения от vadim5june
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 1,113

Сообщение от Gvozd Посмотреть сообщение
vadim5june,
может быть поясните свой ответ?
Проблема ж вовсе не в этом
он спросил как
заставить значение переменной быть видимой за пределами функции
я и ответил-то есть test1 будет теперь видимым за пределами функции
а то что он ее читает раньше чем устанавливает-то это второй вопрос
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 05.05.2012, 09:15
Аватар для vadim5june
Студент
Отправить личное сообщение для vadim5june Посмотреть профиль Найти все сообщения от vadim5june
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 1,113

то есть вместо alert()
пишем

$('.anothere_class').click(function() {
alert(test1)
});
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как получить значение переменной из callback функции? Хиросим AJAX и COMET 5 24.04.2012 09:32
В contains() не подставляется значение переменной Heger jQuery 2 11.12.2011 20:26
Значение переменной salex009 jQuery 1 05.12.2011 16:55
изменение переменной в функции ananax Общие вопросы Javascript 19 12.01.2011 12:09
Изменить значение переменной функции через select Fenec Элементы интерфейса 5 13.08.2010 15:32