Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.05.2012, 17:47
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для jeysmook Посмотреть профиль Найти все сообщения от jeysmook
 
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 118

помогите пожалуйста!
Нужно чтобы скрипт определял сколько букв в ссылке. После того как определил, сделать так:
если в ссылке букв меньше чем 20 то применить style1, а если больше то применить style2.
Спасибо заранее ))

-------------------------КОД----------------------
$(document).ready(function(){
var settLink = $(".second_menu li").children().length;
if(settLink>20){
$(".second_menu li").children().addClass("link_long");
} else{
$(".second_menu li").children().addClass("link_short");
}
});
-------------------------СТИЛЬ----------------------
<style>
.style1{text-decoration:none;}
.style2{text-decoration:underline;}
</style>
-------------------------HTML----------------------
<ul class="second_menu">
<li><a href=''>фывфывфывфывфывфывфыв фывввы</a></li>
<li><a href=''>фывфывфыв</a></li>
<li><a href=''>фывфывфывфыв</a></li>
<li><a href=''>фывфывфывфывывфывывыф вфыв</a></li>
</ul>

Последний раз редактировалось jeysmook, 14.05.2012 в 18:02.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.05.2012, 18:05
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для jeysmook Посмотреть профиль Найти все сообщения от jeysmook
 
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 118

Я начал писать скрипт, а он определяет сколько букв в первом элементе li
а мне нужно чтобы во всех определил.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.05.2012, 18:27
Профессор
Отправить личное сообщение для zebra Посмотреть профиль Найти все сообщения от zebra
 
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 523

$(".second_menu li").find('a').each(function() {
    var class_name = $(this).text().length > 20 ? 'style1' : 'style2';
    $(this).addClass(class_name);
});
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 14.05.2012, 18:33
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для jeysmook Посмотреть профиль Найти все сообщения от jeysmook
 
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 118

zebra,
Спасибо большое ))
а если допустим 3 значение будет ну например если
>10
>20
>30 то как ?)
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 14.05.2012, 18:39
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для jeysmook Посмотреть профиль Найти все сообщения от jeysmook
 
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 118

zebra,
и если вас не затруднит, то объясните пл3 строку

var class_name = $(this).text().length > 20 ? 'style1' : 'style2';
особенно там где вопрос и двоеточие.
Спасибо большое )
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 14.05.2012, 18:44
Профессор
Отправить личное сообщение для zebra Посмотреть профиль Найти все сообщения от zebra
 
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 523

Понял. лучше так заменить


var length = $(this).text().length;
if(length > 20) {
    class_name = '1';
}
else if(length > 30) {
   class_name = '2';
}
else {
    class_name = '3';
}
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 14.05.2012, 18:55
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для jeysmook Посмотреть профиль Найти все сообщения от jeysmook
 
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 118

zebra,
о спасибо все понятно )))
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужно, чтобы getTime() постоянно показывала текущее время без обновления страницы aldrve Общие вопросы Javascript 6 03.10.2017 19:29
Нужно написать скрипт для чата DNEPR Работа 14 25.02.2011 12:42
нужно написать скрипт редиректа ngprog Работа 1 20.01.2011 08:15
Нужно написать скрипт Gilman Работа 1 03.10.2010 17:38
Нужно сделать скрипт для сплит тестинга Евгений Болгов Работа 3 30.11.2009 10:49