Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Поиск элементов по строке html (https://javascript.ru/forum/jquery/28526-poisk-ehlementov-po-stroke-html.html)

Invis1ble 23.05.2012 13:38

Поиск элементов по строке html
 
Здравствуйте. Подскажите, существует ли в jQuery способ поиска элементов по строке.
Поясню:
есть строка вида
var div = '<div class="some-class"></div>';

строка может быть произвольной (но это всегда валидный html-тэг с любым набором атрибутов). Так вот, есть ли возможность найти точно такие же тэги в html, не прибегая к помощи регулярок для формирования селектора?

Invis1ble 24.05.2012 02:24

Если кому интересно - задачу можно решить при помощи создания кастомного селектора:
;!function ($) {
    $.expr[':'].html = function (element, index, meta) {
        return meta[3] == element.outerHTML;
    };
}(jQuery);


Поиск:
var tag = '<div class="some-class"></div>';
var $tags = $(':html(' + tag + ')');

Deff 25.05.2012 19:35

Цитата:

Сообщение от Invis1ble (Сообщение 176197)
Здравствуйте. Подскажите, существует ли в jQuery способ поиска элементов по строке.
Поясню:
есть строка вида
var div = '<div class="some-class"></div>';

строка может быть произвольной (но это всегда валидный html-тэг с любым набором атрибутов). Так вот, есть ли возможность найти точно такие же тэги в html, не прибегая к помощи регулярок для формирования селектора?

Есть какие дополнительные признаки ?, т.е основная проблема,(* кроме id и class) - вытащить иные атрибуты - если они важны при селекции


Часовой пояс GMT +3, время: 23:24.