Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.05.2012, 13:38
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Invis1ble Посмотреть профиль Найти все сообщения от Invis1ble
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 103

Поиск элементов по строке html
Здравствуйте. Подскажите, существует ли в jQuery способ поиска элементов по строке.
Поясню:
есть строка вида
var div = '<div class="some-class"></div>';

строка может быть произвольной (но это всегда валидный html-тэг с любым набором атрибутов). Так вот, есть ли возможность найти точно такие же тэги в html, не прибегая к помощи регулярок для формирования селектора?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.05.2012, 02:24
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Invis1ble Посмотреть профиль Найти все сообщения от Invis1ble
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 103

Если кому интересно - задачу можно решить при помощи создания кастомного селектора:
;!function ($) {
    $.expr[':'].html = function (element, index, meta) {
        return meta[3] == element.outerHTML;
    };
}(jQuery);


Поиск:
var tag = '<div class="some-class"></div>';
var $tags = $(':html(' + tag + ')');

Последний раз редактировалось Invis1ble, 24.05.2012 в 04:21.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.05.2012, 19:35
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от Invis1ble Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Подскажите, существует ли в jQuery способ поиска элементов по строке.
Поясню:
есть строка вида
var div = '<div class="some-class"></div>';

строка может быть произвольной (но это всегда валидный html-тэг с любым набором атрибутов). Так вот, есть ли возможность найти точно такие же тэги в html, не прибегая к помощи регулярок для формирования селектора?
Есть какие дополнительные признаки ?, т.е основная проблема,(* кроме id и class) - вытащить иные атрибуты - если они важны при селекции
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск в строке другой подстроки средствами JS YAN Общие вопросы Javascript 13 23.07.2013 09:41
Положение курсора в строке обычного HTML текста (НЕ input и textarea) Murmurianez Общие вопросы Javascript 19 23.06.2011 23:45
Поиск слова в исходном коде html страницы klsorat2010 Ваши сайты и скрипты 1 20.05.2010 23:46
Поиск последнего слова в строке AlexFadeev Элементы интерфейса 3 01.04.2010 18:56
Кто чем пользуется при создании html элементов vflash Общие вопросы Javascript 14 24.08.2009 21:12