Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   смена background-image (https://javascript.ru/forum/jquery/28576-smena-background-image.html)

fijiisland 25.05.2012 10:47

смена background-image
 
Здравствуйте, помогите пожалуйста.
При загрузке страницы цвет блоков меняется таким скриптом:

$(document).ready(function(){
  var colors = ["#ffc502","#99ff00","#fff"];                
  var rand = Math.floor(Math.random()*colors.length);           
  $('.myDiv').css("background-color", colors[rand]);
  
});


Как делать тоже самое, но не с hex'ами а с бекграунд картинками? Самому никак не получается, что-то путаю либо с синтаксисом либо с функцией

$(document).ready(function(){
  var colors = ["01.png","02.png,"03.png"];                
  var rand = Math.floor(Math.random()*colors.length);           
  $('.myDiv).css("background-image", url "(colors[rand])");
  
});


P.S. Хорошие люди уже подсказали как сделать на javascript, но из-за особенностей движка на моем сайте это не работает.

Skipp 25.05.2012 11:07

$('.myDiv).css("background-image", "url('путь к картинке')");

fijiisland 25.05.2012 13:10

Skipp, подправил синтаксис, как вы указали - но не работает. Может что с функцией не так?

Deff 25.05.2012 13:48

$('.myDiv).css({"background-image":"url('путь к картинке')"});

Раед 25.05.2012 13:52

$(document).ready(function(){
  var colors = ["01.png","02.png,"03.png"];               
  var rand = Math.floor(Math.random()*colors.length);          
  $('.myDiv).css({"background-image" : "url(colors["+rand+"])"});
   
});

fijiisland 25.05.2012 15:34

Ребята все равно не работает.
http://jsfiddle.net/wtYNd/

Deff 25.05.2012 15:55

Цитата:

Сообщение от fijiisland (Сообщение 176570)
Ребята все равно не работает.
http://jsfiddle.net/wtYNd/

<div class="myDiv">some text</div>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
  var BG = ["http://boom-x.su/BG_01.jpg","http://boom-x.su/BG_02.jpg"];
           
  var rand = Math.floor(Math.random()*(BG.length));
  $("div.myDiv").css({"background-image":"url("+BG[rand]+")"});
});
</script>

Skipp 25.05.2012 16:24

$('.myDiv').css("backgroundImage", "url('http://mysite.com/images/mypic.jpg')");
С первого раза косяки не заметил:)


Часовой пояс GMT +3, время: 02:02.