Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.05.2012, 10:47
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для fijiisland Посмотреть профиль Найти все сообщения от fijiisland
 
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 6

смена background-image
Здравствуйте, помогите пожалуйста.
При загрузке страницы цвет блоков меняется таким скриптом:

$(document).ready(function(){
  var colors = ["#ffc502","#99ff00","#fff"];                
  var rand = Math.floor(Math.random()*colors.length);           
  $('.myDiv').css("background-color", colors[rand]);
  
});


Как делать тоже самое, но не с hex'ами а с бекграунд картинками? Самому никак не получается, что-то путаю либо с синтаксисом либо с функцией

$(document).ready(function(){
  var colors = ["01.png","02.png,"03.png"];                
  var rand = Math.floor(Math.random()*colors.length);           
  $('.myDiv).css("background-image", url "(colors[rand])");
  
});


P.S. Хорошие люди уже подсказали как сделать на javascript, но из-за особенностей движка на моем сайте это не работает.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.05.2012, 11:07
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

$('.myDiv).css("background-image", "url('путь к картинке')");
__________________
.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.05.2012, 13:10
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для fijiisland Посмотреть профиль Найти все сообщения от fijiisland
 
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 6

Skipp, подправил синтаксис, как вы указали - но не работает. Может что с функцией не так?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.05.2012, 13:48
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

$('.myDiv).css({"background-image":"url('путь к картинке')"});
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 25.05.2012, 13:52
Аватар для Раед
''
Отправить личное сообщение для Раед Посмотреть профиль Найти все сообщения от Раед
 
Регистрация: 11.12.2011
Сообщений: 636

$(document).ready(function(){
  var colors = ["01.png","02.png,"03.png"];               
  var rand = Math.floor(Math.random()*colors.length);          
  $('.myDiv).css({"background-image" : "url(colors["+rand+"])"});
   
});
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 25.05.2012, 15:34
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для fijiisland Посмотреть профиль Найти все сообщения от fijiisland
 
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 6

Ребята все равно не работает.
http://jsfiddle.net/wtYNd/
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 25.05.2012, 15:55
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от fijiisland Посмотреть сообщение
Ребята все равно не работает.
http://jsfiddle.net/wtYNd/
<div class="myDiv">some text</div>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
  var BG = ["http://boom-x.su/BG_01.jpg","http://boom-x.su/BG_02.jpg"];
           
  var rand = Math.floor(Math.random()*(BG.length));
  $("div.myDiv").css({"background-image":"url("+BG[rand]+")"});
});
</script>
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 25.05.2012, 16:24
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

$('.myDiv').css("backgroundImage", "url('http://mysite.com/images/mypic.jpg')");
С первого раза косяки не заметил
__________________
.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Автоматическая смена картинок через заданное время herotic Элементы интерфейса 45 15.05.2020 16:44
Смена background у тега div при перезагрузке страницы NAMAT (X)HTML/CSS 1 10.05.2012 18:43
Динамическая смена картинки background swa Элементы интерфейса 2 04.03.2012 23:09
Оцените, пожалуйста код вёрстки OlegALL Ваши сайты и скрипты 18 26.07.2011 09:35
background image, справочник igor1102828 Элементы интерфейса 2 23.03.2008 18:53