Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Конфликт двух скриптов! Помогите! (https://javascript.ru/forum/jquery/28655-konflikt-dvukh-skriptov-pomogite.html)

gizol 28.05.2012 12:28

Конфликт двух скриптов! Помогите!
 
Дорогие профессионалы! Помогите, пожалуйста поставить 2 скрипта на страницу. Дело в том, что оба скрипта работают по одиночке. Но когда ставлю оба - работает только один. Не могу настроить. Извините, я самоучка, и не могу сам писать скрипты... :(

Вот страница, с одним скриптом в хедере - www.gizol.biz. Если прописываю другой скрипт ("аккордеон" - пример скрипта здесь - http://www.masterdom.biz/) - первый скрипт перестает работать.

Вот фрагмент из header.tpl, где прописываю ссылки на скрипт:
"<script type="text/javascript" src="/js/jquery.js"></script>
<script type="text/javascript" src="/js/menu.js"></script>
<script src="/js/jquery-1.6.3.min.js" type="text/javascript"></script>
<script type="text/javascript" src="/js/jquery.easing.1.3.js"></script>
<script type="text/javascript" src="/js/tms-0.3.js"></script>
<script type="text/javascript" src="/js/tms_presets.js"></script>
<script type="text/javascript" src="/js/script.js"></script>"

Для второго скрипта дописываю ещё следующее:
" <!-- Add jQuery From the Google AJAX Libraries -->
<script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.2.6/jquery.min.js"></script>
<!-- jQuery Color Plugin -->
<script type="text/javascript" src="/js/jquery.color.js"></script>
<!-- Import The jQuery Script -->
<script type="text/javascript" src="/js/jMenu.js"></script> "

Все! Первый скрипт не работает!
Пожалуйста, подскажите, можно ли это исправить! Спасибо!

Gvozd 28.05.2012 12:39

Цитата:

Сообщение от gizol
<script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.2.6/jquery.min.js"></script>

попробуйте убрать эту строчку

gizol 28.05.2012 15:09

Цитата:

Сообщение от Gvozd (Сообщение 177120)
попробуйте убрать эту строчку

Убрал. К сожалению, второй скрипт не работает. :cray:

atlantis 28.05.2012 15:19

Зачем подключать одну и ту же библиотеку несколько раз?
Это нужно убрать:
<script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.2.6/jquery.min.js"></script>
и это то же:
<script type="text/javascript" src="/js/jquery.js"></script>

А не работает скорее всего из-за того, что скрипта
<script type="text/javascript" src="/js/jquery.color.js"></script>
нет на вашем сервере.

gizol 28.05.2012 16:04

Цитата:

Сообщение от atlantis (Сообщение 177143)
Зачем подключать одну и ту же библиотеку несколько раз?
Это нужно убрать:
<script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.2.6/jquery.min.js"></script>
и это то же:
<script type="text/javascript" src="/js/jquery.js"></script>

А не работает скорее всего из-за того, что скрипта
<script type="text/javascript" src="/js/jquery.color.js"></script>
нет на вашем сервере.

А как выйти из положения?
Ведь если я оставляю
<script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.2.6/jquery.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="/js/jquery.color.js"></script>
<script type="text/javascript" src="/js/jMenu.js"></script>
то второй скрипт работает без проблем! Только перестает работать первый...

gizol 28.05.2012 16:09

Цитата:

Сообщение от atlantis (Сообщение 177143)
Зачем подключать одну и ту же библиотеку несколько раз?
Это нужно убрать:
<script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.2.6/jquery.min.js"></script>
и это то же:
<script type="text/javascript" src="/js/jquery.js"></script>

А не работает скорее всего из-за того, что скрипта
<script type="text/javascript" src="/js/jquery.color.js"></script>
нет на вашем сервере.

Убрал две записи. Второй скрипт без них не хочет работать. Он даже не хочет работать без одной из них! :cray:

Deff 28.05.2012 19:25

gizol,
Дайте ссылку на страницу с обеими скриптами и ткните стрелкой на скриншоте - для определения - рабочести/нерабочести каждого из скриптов

gizol 29.05.2012 00:26

Цитата:

Сообщение от Deff (Сообщение 177200)
gizol,
Дайте ссылку на страницу с обеими скриптами и ткните стрелкой на скриншоте - для определения - рабочести/нерабочести каждого из скриптов

Все! Проблема решена! Нужно было правильно выстроить подключение скриптов и в нужном порядке. Вот так:
"<script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.7.2/jquery.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="/js/menu.js"></script>
<script type="text/javascript" src="/js/jquery.easing.1.3.js"></script>
<script type="text/javascript" src="/js/tms-0.3.js"></script>
<script type="text/javascript" src="/js/tms_presets.js"></script>
<script type="text/javascript" src="/js/jquery.color.js"></script>
<script type="text/javascript" src="/js/jMenu.js"></script>
<script type="text/javascript" src="/js/jquery.color.js"></script>
<script type="text/javascript" src="/js/jMenu.js"></script>"
Теперь работают оба скрипта. Вот страничка - http://www.gizol.biz

Спасибо Вам за участие!

art21 26.05.2015 13:39

Всем привет! Помогите разобраться нубу. Проблема один в один. На странице 2 скрипта для галереи:

первый скрипт делает сортировку картинок по категориям
второй обычный лайтбокс, который как раз и не хочет работать.
Советы выше не привели к положительному результату. HELP!
Вот шапка:

<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
<title>Галерея</title>
<meta charset="utf-8" />
<!--[if lt IE 9]><script src="http://html5shiv.googlecode.com/svn/trunk/html5.js"></script><![endif]-->

<meta name="keywords" content="" />
<meta name="description" content="" />
<link href="style.css" rel="stylesheet">
<link href="img.css" rel="stylesheet">
<script type="text/javascript" src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.7.2/jquery.min.js"></script>
<link type="text/css" href="css/styles.css" rel="stylesheet" media="all" />

<script src="js/jquery.quicksand.js" type="text/javascript"></script>
<script src="js/jquery.easing.js" type="text/javascript"></script>
<script src="js/script.js" type="text/javascript"></script>
<script src="js/jquery.prettyPhoto.js" type="text/javascript"></script>
<link href="css/prettyPhoto.css" rel="stylesheet" type="text/css" />

</head>

вот сама ссылка http://aivaz.art-studio21.ru/gal.html

рони 26.05.2015 14:23

art21,
ваша картинка закрыта от клика лежащим на ней элементом . дело в css а не в скриптах, хотя желательно ключи ставить в кавычки
"show_title":false,
			"overlay_gallery": false


Часовой пояс GMT +3, время: 08:07.