Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.05.2012, 12:28
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для gizol Посмотреть профиль Найти все сообщения от gizol
 
Регистрация: 30.12.2011
Сообщений: 7

Конфликт двух скриптов! Помогите!
Дорогие профессионалы! Помогите, пожалуйста поставить 2 скрипта на страницу. Дело в том, что оба скрипта работают по одиночке. Но когда ставлю оба - работает только один. Не могу настроить. Извините, я самоучка, и не могу сам писать скрипты...

Вот страница, с одним скриптом в хедере - www.gizol.biz. Если прописываю другой скрипт ("аккордеон" - пример скрипта здесь - http://www.masterdom.biz/) - первый скрипт перестает работать.

Вот фрагмент из header.tpl, где прописываю ссылки на скрипт:
"<script type="text/javascript" src="/js/jquery.js"></script>
<script type="text/javascript" src="/js/menu.js"></script>
<script src="/js/jquery-1.6.3.min.js" type="text/javascript"></script>
<script type="text/javascript" src="/js/jquery.easing.1.3.js"></script>
<script type="text/javascript" src="/js/tms-0.3.js"></script>
<script type="text/javascript" src="/js/tms_presets.js"></script>
<script type="text/javascript" src="/js/script.js"></script>"

Для второго скрипта дописываю ещё следующее:
" <!-- Add jQuery From the Google AJAX Libraries -->
<script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.2.6/jquery.min.js"></script>
<!-- jQuery Color Plugin -->
<script type="text/javascript" src="/js/jquery.color.js"></script>
<!-- Import The jQuery Script -->
<script type="text/javascript" src="/js/jMenu.js"></script> "

Все! Первый скрипт не работает!
Пожалуйста, подскажите, можно ли это исправить! Спасибо!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.05.2012, 12:39
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,234

Сообщение от gizol
<script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.2.6/jquery.min.js"></script>
попробуйте убрать эту строчку
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 28.05.2012, 15:09
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для gizol Посмотреть профиль Найти все сообщения от gizol
 
Регистрация: 30.12.2011
Сообщений: 7

Сообщение от Gvozd Посмотреть сообщение
попробуйте убрать эту строчку
Убрал. К сожалению, второй скрипт не работает.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 28.05.2012, 15:19
Аспирант
Отправить личное сообщение для atlantis Посмотреть профиль Найти все сообщения от atlantis
 
Регистрация: 18.03.2012
Сообщений: 95

Зачем подключать одну и ту же библиотеку несколько раз?
Это нужно убрать:
<script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.2.6/jquery.min.js"></script>
и это то же:
<script type="text/javascript" src="/js/jquery.js"></script>

А не работает скорее всего из-за того, что скрипта
<script type="text/javascript" src="/js/jquery.color.js"></script>
нет на вашем сервере.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 28.05.2012, 16:04
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для gizol Посмотреть профиль Найти все сообщения от gizol
 
Регистрация: 30.12.2011
Сообщений: 7

Сообщение от atlantis Посмотреть сообщение
Зачем подключать одну и ту же библиотеку несколько раз?
Это нужно убрать:
<script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.2.6/jquery.min.js"></script>
и это то же:
<script type="text/javascript" src="/js/jquery.js"></script>

А не работает скорее всего из-за того, что скрипта
<script type="text/javascript" src="/js/jquery.color.js"></script>
нет на вашем сервере.
А как выйти из положения?
Ведь если я оставляю
<script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.2.6/jquery.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="/js/jquery.color.js"></script>
<script type="text/javascript" src="/js/jMenu.js"></script>
то второй скрипт работает без проблем! Только перестает работать первый...
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 28.05.2012, 16:09
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для gizol Посмотреть профиль Найти все сообщения от gizol
 
Регистрация: 30.12.2011
Сообщений: 7

Сообщение от atlantis Посмотреть сообщение
Зачем подключать одну и ту же библиотеку несколько раз?
Это нужно убрать:
<script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.2.6/jquery.min.js"></script>
и это то же:
<script type="text/javascript" src="/js/jquery.js"></script>

А не работает скорее всего из-за того, что скрипта
<script type="text/javascript" src="/js/jquery.color.js"></script>
нет на вашем сервере.
Убрал две записи. Второй скрипт без них не хочет работать. Он даже не хочет работать без одной из них!
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 28.05.2012, 19:25
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,220

gizol,
Дайте ссылку на страницу с обеими скриптами и ткните стрелкой на скриншоте - для определения - рабочести/нерабочести каждого из скриптов
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 29.05.2012, 00:26
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для gizol Посмотреть профиль Найти все сообщения от gizol
 
Регистрация: 30.12.2011
Сообщений: 7

Сообщение от Deff Посмотреть сообщение
gizol,
Дайте ссылку на страницу с обеими скриптами и ткните стрелкой на скриншоте - для определения - рабочести/нерабочести каждого из скриптов
Все! Проблема решена! Нужно было правильно выстроить подключение скриптов и в нужном порядке. Вот так:
"<script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.7.2/jquery.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="/js/menu.js"></script>
<script type="text/javascript" src="/js/jquery.easing.1.3.js"></script>
<script type="text/javascript" src="/js/tms-0.3.js"></script>
<script type="text/javascript" src="/js/tms_presets.js"></script>
<script type="text/javascript" src="/js/jquery.color.js"></script>
<script type="text/javascript" src="/js/jMenu.js"></script>
<script type="text/javascript" src="/js/jquery.color.js"></script>
<script type="text/javascript" src="/js/jMenu.js"></script>"
Теперь работают оба скрипта. Вот страничка - http://www.gizol.biz

Спасибо Вам за участие!
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 26.05.2015, 14:39
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для art21 Посмотреть профиль Найти все сообщения от art21
 
Регистрация: 26.05.2015
Сообщений: 5

Всем привет! Помогите разобраться нубу. Проблема один в один. На странице 2 скрипта для галереи:

первый скрипт делает сортировку картинок по категориям
второй обычный лайтбокс, который как раз и не хочет работать.
Советы выше не привели к положительному результату. HELP!
Вот шапка:

<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
<title>Галерея</title>
<meta charset="utf-8" />
<!--[if lt IE 9]><script src="http://html5shiv.googlecode.com/svn/trunk/html5.js"></script><![endif]-->

<meta name="keywords" content="" />
<meta name="description" content="" />
<link href="style.css" rel="stylesheet">
<link href="img.css" rel="stylesheet">
<script type="text/javascript" src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.7.2/jquery.min.js"></script>
<link type="text/css" href="css/styles.css" rel="stylesheet" media="all" />

<script src="js/jquery.quicksand.js" type="text/javascript"></script>
<script src="js/jquery.easing.js" type="text/javascript"></script>
<script src="js/script.js" type="text/javascript"></script>
<script src="js/jquery.prettyPhoto.js" type="text/javascript"></script>
<link href="css/prettyPhoto.css" rel="stylesheet" type="text/css" />

</head>

вот сама ссылка http://aivaz.art-studio21.ru/gal.html
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 26.05.2015, 15:23
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 29,133

art21,
ваша картинка закрыта от клика лежащим на ней элементом . дело в css а не в скриптах, хотя желательно ключи ставить в кавычки
"show_title":false,
			"overlay_gallery": false
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Конфликт скриптов freshcot jQuery 2 11.10.2013 01:42
Помогите убрать конфликт библиотек за бабло emptyxl Элементы интерфейса 2 19.01.2012 18:59
Конфликт двух javascript sashgera Элементы интерфейса 8 23.09.2011 21:06
Конфликт скриптов, хотя точно не знаю McLotos Элементы интерфейса 2 06.04.2011 11:34
Конфликт двух javascriptов welcomespbcom Javascript под браузер 4 30.03.2011 15:28