Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Скрыть элемент сверху вниз (https://javascript.ru/forum/jquery/28876-skryt-ehlement-sverkhu-vniz.html)

BigLes 05.06.2012 18:23

Скрыть элемент сверху вниз
 
Дорогие форумчане, подскажите как скрыть элемент сверху вниз?
$("#text1").animate({height: "hide"},1000)

скрывает элемент, вот только направление - скрывается снизу вверх, а как сделать наоборот?
Спасибо:)

Deff 05.06.2012 18:27

BigLes,
Привязать в css нижний край элемента
bottom:0;
Вставлять нужно в div с postion:relative или absolute

cmd 05.06.2012 18:27

$("#something").hide('slide',{ direction: "down" }, 500);

Это если использовать эффекты из jQuery UI.

BigLes 05.06.2012 18:33

cmd,
А как их использовать, откуда скачать? :)

cmd 05.06.2012 18:34

Качать тут: http://jqueryui.com/download
Вам нужна сборка с эффектом "Slide".
P.S. Демо: http://docs.jquery.com/UI/Effects/Slide

BigLes 05.06.2012 18:39

cmd,
Спасибо большое!)):)

BigLes 05.06.2012 18:56

cmd,
Подскажи, пожалуйста, как сюда еще замедление добавить? чтоб под конец замедлялось?

cmd 06.06.2012 13:39

Чтобы под конец замедлялось надо менять реализацию... например сам процесс разбить процесс на 2 этапа:
1. Уменьшение высоты
2. Прячем поностью
Я сходу код не напишу. Тут нужно смотреть как оно смотрится "на местности" и подгонять.

frant32 06.06.2012 13:48

bottom:0!important;margin-bottom:0!important;


Часовой пояс GMT +3, время: 00:51.