Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.06.2012, 18:23
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для BigLes Посмотреть профиль Найти все сообщения от BigLes
 
Регистрация: 05.06.2012
Сообщений: 4

Скрыть элемент сверху вниз
Дорогие форумчане, подскажите как скрыть элемент сверху вниз?
$("#text1").animate({height: "hide"},1000)

скрывает элемент, вот только направление - скрывается снизу вверх, а как сделать наоборот?
Спасибо
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.06.2012, 18:27
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

BigLes,
Привязать в css нижний край элемента
bottom:0;
Вставлять нужно в div с postion:relative или absolute
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.06.2012, 18:27
Аватар для cmd
cmd cmd вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для cmd Посмотреть профиль Найти все сообщения от cmd
 
Регистрация: 19.03.2011
Сообщений: 177

$("#something").hide('slide',{ direction: "down" }, 500);

Это если использовать эффекты из jQuery UI.
__________________
Cogito, ergo sum

Последний раз редактировалось cmd, 05.06.2012 в 18:32.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.06.2012, 18:33
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для BigLes Посмотреть профиль Найти все сообщения от BigLes
 
Регистрация: 05.06.2012
Сообщений: 4

cmd,
А как их использовать, откуда скачать?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 05.06.2012, 18:34
Аватар для cmd
cmd cmd вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для cmd Посмотреть профиль Найти все сообщения от cmd
 
Регистрация: 19.03.2011
Сообщений: 177

Качать тут: http://jqueryui.com/download
Вам нужна сборка с эффектом "Slide".
P.S. Демо: http://docs.jquery.com/UI/Effects/Slide
__________________
Cogito, ergo sum
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 05.06.2012, 18:39
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для BigLes Посмотреть профиль Найти все сообщения от BigLes
 
Регистрация: 05.06.2012
Сообщений: 4

cmd,
Спасибо большое!))
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 05.06.2012, 18:56
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для BigLes Посмотреть профиль Найти все сообщения от BigLes
 
Регистрация: 05.06.2012
Сообщений: 4

cmd,
Подскажи, пожалуйста, как сюда еще замедление добавить? чтоб под конец замедлялось?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 06.06.2012, 13:39
Аватар для cmd
cmd cmd вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для cmd Посмотреть профиль Найти все сообщения от cmd
 
Регистрация: 19.03.2011
Сообщений: 177

Чтобы под конец замедлялось надо менять реализацию... например сам процесс разбить процесс на 2 этапа:
1. Уменьшение высоты
2. Прячем поностью
Я сходу код не напишу. Тут нужно смотреть как оно смотрится "на местности" и подгонять.
__________________
Cogito, ergo sum
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 06.06.2012, 13:48
Аспирант
Отправить личное сообщение для frant32 Посмотреть профиль Найти все сообщения от frant32
 
Регистрация: 03.02.2012
Сообщений: 67

bottom:0!important;margin-bottom:0!important;
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вытеснить элемент из потока Isaac (X)HTML/CSS 5 13.04.2012 15:14
Drag-n-Drop - перетянуть элемент Jugo ExtJS 1 10.08.2011 19:10
Как передать элемент в переменную из функции kichSman jQuery 3 12.07.2011 22:16
Скрыть элемент DZHETIGAPA Events/DOM/Window 1 05.07.2011 16:33
отобразить рисунок сверху вниз zerg Общие вопросы Javascript 2 10.03.2009 16:14