Вытащить cookies
Подскажите пожалуйста, как вытащить cookies у меня есть название и значение (chrome помог). Мне нужно сделать условие типа если эта кука есть то ...
|
var CocName = 'Имя Кука' if (getCookie(CocName)){alert('Кук есть!')} Должна быть подключена так же библиотека для куков |
у меня подключена jquery.cookie
|
Цитата:
var CocName = 'Имя Кука' if ($.cookie(CocName)){alert('Кук есть!')} |
Спасибо
|
а зачем сторонняя библиотека куков? есть же замечательное свойство document.cookie:
var allcookies = document.cookie; // Отыскать начало cookie-файла с именем "version" var pos = allcookies.indexOf("version="); // Если cookie с данным именем найден, извлечь и использовать его значение if (pos != 1) { var start = pos + 8; // Начало значения cookie var end = allcookies.indexOf(";", start); // Конец значения cookie if (end == 1) end = allcookies.length; var value = allcookies.substring(start, end); // Извлекаем значение value = decodeURIComponent (value); // Декодируем его // Теперь, получив значение cookieфайла, мы можем его использовать. // В данном случае значение было установлено равным дате изменения // документа, поэтому мы можем использовать это значение, чтобы узнать, // был ли документ изменен с момента последнего посещения пользователем. if (value != document.lastModified) alert("Документ был изменен с момента вашего последнего посещения"); } более подробно про работу с куками написано у Флэнагана (глава 19) |
burashka,
Хм - поскольку сильно не удобна работа с ними Попробуйте поставить оперативно с 10 куков и удалить - поменять их 2. Библиотека именно и осуществляет взаимодействие с document.cookie; http://javascript.ru/unsorted/top-10...e-deletecookie |
Deff, спасибо за ссылку
Просто по-моему лучше сначала посмотреть как сделать без сторонних либов, оценить сложность реализации&объем загружаемого кода, а потом уже выбирать. Хотя и чревато изобретением велосипедов |
Deff,
я лично, что бы куки установить юзаю: document.cookie, а вызвать, да, нужно уже подключать либу, а то не удобно получается |
burashka,
Собственно у jquery.cookie минус ток один - оно imхо не выставляет короткие куки - т.е типовые куки можно ставить от 1ms Если Вам этого не надо - ну пользуйтесь от jquery |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:02. |