Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.06.2012, 13:14
Аватар для HOG_Seruj
Интересующийся
Отправить личное сообщение для HOG_Seruj Посмотреть профиль Найти все сообщения от HOG_Seruj
 
Регистрация: 15.04.2010
Сообщений: 14

Вытащить cookies
Подскажите пожалуйста, как вытащить cookies у меня есть название и значение (chrome помог). Мне нужно сделать условие типа если эта кука есть то ...
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.06.2012, 13:23
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

var CocName = 'Имя Кука'
if (getCookie(CocName)){alert('Кук есть!')}

Должна быть подключена так же библиотека для куков
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.06.2012, 13:32
Аватар для HOG_Seruj
Интересующийся
Отправить личное сообщение для HOG_Seruj Посмотреть профиль Найти все сообщения от HOG_Seruj
 
Регистрация: 15.04.2010
Сообщений: 14

у меня подключена jquery.cookie
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 16.06.2012, 13:35
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от HOG_Seruj
у меня подключена jquery.cookie
Тады так


var CocName = 'Имя Кука'
if ($.cookie(CocName)){alert('Кук есть!')}
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 16.06.2012, 13:46
Аватар для HOG_Seruj
Интересующийся
Отправить личное сообщение для HOG_Seruj Посмотреть профиль Найти все сообщения от HOG_Seruj
 
Регистрация: 15.04.2010
Сообщений: 14

Спасибо
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 17.06.2012, 15:47
Аспирант
Отправить личное сообщение для burashka Посмотреть профиль Найти все сообщения от burashka
 
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 49

а зачем сторонняя библиотека куков? есть же замечательное свойство document.cookie:
var allcookies = document.cookie;            // Отыскать начало cookie-файла с именем "version"
var pos = allcookies.indexOf("version=");   // Если cookie с данным именем найден, извлечь и использовать его значение
if (pos != 1)
{
var start = pos + 8;                              // Начало значения cookie
var end = allcookies.indexOf(";", start);    // Конец значения cookie
if (end == 1) end = allcookies.length;
var value = allcookies.substring(start, end); // Извлекаем значение
value = decodeURIComponent (value);        // Декодируем его
// Теперь, получив значение cookieфайла, мы можем его использовать.
// В данном случае значение было установлено равным дате изменения
// документа, поэтому мы можем использовать это значение, чтобы узнать,
// был ли документ изменен с момента последнего посещения пользователем.
if (value != document.lastModified)
    alert("Документ был изменен с момента вашего последнего посещения");
}


более подробно про работу с куками написано у Флэнагана (глава 19)
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 17.06.2012, 15:59
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

burashka,
Хм - поскольку сильно не удобна работа с ними

Попробуйте поставить оперативно с 10 куков и удалить - поменять их
2. Библиотека именно и осуществляет взаимодействие с document.cookie;

http://javascript.ru/unsorted/top-10...e-deletecookie
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 17.06.2012, 18:22
Аспирант
Отправить личное сообщение для burashka Посмотреть профиль Найти все сообщения от burashka
 
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 49

Deff, спасибо за ссылку

Просто по-моему лучше сначала посмотреть как сделать без сторонних либов, оценить сложность реализации&объем загружаемого кода, а потом уже выбирать. Хотя и чревато изобретением велосипедов
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 17.06.2012, 18:30
Аватар для 9xakep
сегодня в 12:34|Комментир
Отправить личное сообщение для 9xakep Посмотреть профиль Найти все сообщения от 9xakep
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,180

Deff,
я лично, что бы куки установить юзаю: document.cookie, а вызвать, да, нужно уже подключать либу, а то не удобно получается
__________________
оляля, ололо
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 17.06.2012, 18:32
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

burashka,
Собственно у jquery.cookie минус ток один - оно imхо не выставляет короткие куки - т.е типовые куки можно ставить от 1ms
Если Вам этого не надо - ну пользуйтесь от jquery
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
проверка отсутствия всех cookies legrol Общие вопросы Javascript 0 30.03.2012 11:38
Про использование cookies zloctb Общие вопросы Javascript 3 11.02.2012 09:36
Как вытащить то что между тегами <option>? BlackWolfDen Элементы интерфейса 2 27.04.2011 15:21
Создание cookies cyberx Общие вопросы Javascript 3 22.03.2010 21:59
Чтоб ссылка появлялась один раз для каждого пользователя (по IP или Cookies) Sequoia Общие вопросы Javascript 2 28.01.2010 19:16