Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.06.2012, 16:23
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Valdemor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Valdemor
 
Регистрация: 30.03.2012
Сообщений: 128

jQuery. ScrollTop
Как мне сделать ScrollTop на пиксели(т.е. если я нахожусь на 2-ом абзаце, меня перетащило на 2 пикселя перед этим абзацом, а не на второй пиксель элемента)?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.06.2012, 16:50
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Valdemor,
Проще всего - воткнуть уникальное Id к тегу нужной строки перехода и перейти по данному якорю - добавив хеш "#"+Id в конец адресной строки
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.06.2012, 16:57
Интересующийся
Отправить личное сообщение для see613 Посмотреть профиль Найти все сообщения от see613
 
Регистрация: 20.04.2011
Сообщений: 24

Отличным решением будет виджет scrollTo. Даешь ему id элемента, и он едет к его началу(скорость можно отрегулировать), ну и смещение можно задать.
Либо второй способ:
var offset = $('селектор абзаца').offset();
$("html").scrollTop(offset.top - 2); // = начало абзаца - 2 пикселя
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 17.06.2012, 18:00
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Valdemor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Valdemor
 
Регистрация: 30.03.2012
Сообщений: 128

Спасибо!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Динамически загружаемая jQuery и jQuery-функции в одном файле 67bytes Общие вопросы Javascript 6 06.03.2013 09:01
jQuery scrollTop не работает в хроме и в сафари dadli jQuery 2 12.05.2012 14:54
2 разных модуля на jQuery - как подключить? finder jQuery 4 23.03.2012 22:29
Вопрос по jquery scrollTop quebek Элементы интерфейса 1 18.09.2011 22:21
jQuery jTreeMenu plugin Seafnox jQuery 9 12.01.2010 21:55