Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   jQuery. ScrollTop (https://javascript.ru/forum/jquery/29149-jquery-scrolltop.html)

Valdemor 17.06.2012 16:23

jQuery. ScrollTop
 
:help: Как мне сделать ScrollTop на пиксели(т.е. если я нахожусь на 2-ом абзаце, меня перетащило на 2 пикселя перед этим абзацом, а не на второй пиксель элемента)?

Deff 17.06.2012 16:50

Valdemor,
Проще всего - воткнуть уникальное Id к тегу нужной строки перехода и перейти по данному якорю - добавив хеш "#"+Id в конец адресной строки

see613 17.06.2012 16:57

Отличным решением будет виджет scrollTo. Даешь ему id элемента, и он едет к его началу(скорость можно отрегулировать), ну и смещение можно задать.
Либо второй способ:
var offset = $('селектор абзаца').offset();
$("html").scrollTop(offset.top - 2); // = начало абзаца - 2 пикселя

Valdemor 17.06.2012 18:00

Спасибо!


Часовой пояс GMT +3, время: 08:34.