Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.06.2012, 15:02
Аспирант
Отправить личное сообщение для Arkinsstoun Посмотреть профиль Найти все сообщения от Arkinsstoun
 
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 40

нужен совет по оптимизации кода выпадающего меню!
есть код! ну я понимаю что очень медленно работает! та и несовсем правильно написано! помогите оптимизировать как написать так что бы было все по правилам! не обезательно упиратся на jquery можно много чистого js

var mainNavUlLi = $("#mainNav ul li");
        
	$(mainNavUlLi).hover(function(){
	$(this).children("ul").css({"display":"block"}).animate({"opacity":"1"}).children("li").animate({"height":"20px"});
	
      },
	function(){
	$(this).children("ul").animate({"opacity":"0"}).children("li").animate({"height":"0px"}).end().children("ul").css({"display":"none"});
	}
	);
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.06.2012, 15:07
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Arkinsstoun,
Ну имхо проще прописать всю анимацию в css
А переключателем менять только класс элемента
А в классах сss(ом) все свойства и аниме
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.06.2012, 15:09
Аспирант
Отправить личное сообщение для Arkinsstoun Посмотреть профиль Найти все сообщения от Arkinsstoun
 
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 40

Сообщение от Deff Посмотреть сообщение
Arkinsstoun,
Ну имхо проще прописать всю анимацию в css
А переключателем менять только класс элемента
А в классах сss(ом) все свойства и аниме
ну да можно и так но мне нужно кросбраузерно! ie 7 -8 не потдерживает анимацию сss3
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 18.06.2012, 15:11
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от Arkinsstoun Посмотреть сообщение
ну да можно и так но мне нужно кросбраузерно! ie 7 -8 не потдерживает анимацию сss3
для IE7-8 сделать анимацию на JS, с условной активацией (условные комментарии, либо ветвление в коде)


PS opacity fade для IE можно сделать на css
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 18.06.2012, 15:16
Аспирант
Отправить личное сообщение для Arkinsstoun Посмотреть профиль Найти все сообщения от Arkinsstoun
 
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 40

ну акей! а что насчет оптимизации....может все по функция разбить или побольше данных в переменные?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 18.06.2012, 15:33
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Arkinsstoun,
Через скрипт - при hover/over - наткнетесь на проблему отмены предыдущих анимаций (посколь траблы при дбезге курсора на краю), правильное направление имхо в совете от melky,
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Оптимизация кода (создание горизонтального меню) IONEX jQuery 0 16.01.2012 05:07
Проблема с аккордионом и меню Tie ExtJS 3 01.09.2011 14:36
Сокращение списка выпадающего меню. Predatorbbs Элементы интерфейса 3 22.11.2010 15:23
В IE странная ошибка - скрипт выпадающего меню Akram Internet Explorer 0 11.03.2010 20:37
Нужен скрипт меню управляемого клавишами agnitumus Элементы интерфейса 4 01.10.2008 10:11