Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   jQuery. Height элемента (https://javascript.ru/forum/jquery/29282-jquery-height-ehlementa.html)

Valdemor 22.06.2012 02:03

jQuery. Height элемента
 
Возможно, вопрос и нубский, а, возможно, и слишком сложный:agree:
У меня есть див, наполненный символами (если не устанавливать ему в стилях высоту, то будет 500пкс). Я ему установил высоту (200пкс). Вопрос: как мне узнать изначальную высоту (500пкс)?

DjDiablo 22.06.2012 02:22

не очень понял.
alert ((#"test").height());// получим высоту.
(#"test").height(200); // установим высоту.

тобиш сначало получаете изначальнцю потом устанавливаете желаемую

Если же вы хотите поставить сразу высоту, и попытаться угадать а сколько бы было если бы я высоту непоставил.То это будет крайне не просто скажу я вам. Изначальная высота это то что зависит от компоновки страницы, браузера и css стилей одновременно. Ума не приложу как это просчитать.

Ещё как вариант небольшой изврат.
el= $("#test");
thisHeight=el.height();
// тут надо как то удалить CSS height, пока не понимаю как, через styleshety наверно

//дадим браузеру возможность перерисоваться
setTimeout(function(){
 // получим размер без свойста height
 realHeight=el.height();

 // вернём старый размер.
 el.height(thisHeight);

 // похвастаемся результатом
 alert("настоящий размер="+realHeight);
},1)

Valdemor 22.06.2012 13:36

Спасибо!


Я просто сделал всередине блок div, с height: 100%, потом нашел его высоту:) Но все равно СПАСИБО!


Часовой пояс GMT +3, время: 02:08.