jQuery. Height элемента
Возможно, вопрос и нубский, а, возможно, и слишком сложный:agree:
У меня есть див, наполненный символами (если не устанавливать ему в стилях высоту, то будет 500пкс). Я ему установил высоту (200пкс). Вопрос: как мне узнать изначальную высоту (500пкс)? |
не очень понял.
alert ((#"test").height());// получим высоту. (#"test").height(200); // установим высоту. тобиш сначало получаете изначальнцю потом устанавливаете желаемую Если же вы хотите поставить сразу высоту, и попытаться угадать а сколько бы было если бы я высоту непоставил.То это будет крайне не просто скажу я вам. Изначальная высота это то что зависит от компоновки страницы, браузера и css стилей одновременно. Ума не приложу как это просчитать. Ещё как вариант небольшой изврат. el= $("#test"); thisHeight=el.height(); // тут надо как то удалить CSS height, пока не понимаю как, через styleshety наверно //дадим браузеру возможность перерисоваться setTimeout(function(){ // получим размер без свойста height realHeight=el.height(); // вернём старый размер. el.height(thisHeight); // похвастаемся результатом alert("настоящий размер="+realHeight); },1) |
Спасибо!
Я просто сделал всередине блок div, с height: 100%, потом нашел его высоту:) Но все равно СПАСИБО! |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:15. |