Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.06.2012, 02:03
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Valdemor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Valdemor
 
Регистрация: 30.03.2012
Сообщений: 128

jQuery. Height элемента
Возможно, вопрос и нубский, а, возможно, и слишком сложный
У меня есть див, наполненный символами (если не устанавливать ему в стилях высоту, то будет 500пкс). Я ему установил высоту (200пкс). Вопрос: как мне узнать изначальную высоту (500пкс)?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.06.2012, 02:22
Профессор
Отправить личное сообщение для DjDiablo Посмотреть профиль Найти все сообщения от DjDiablo
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 1,815

не очень понял.
alert ((#"test").height());// получим высоту.
(#"test").height(200); // установим высоту.

тобиш сначало получаете изначальнцю потом устанавливаете желаемую

Если же вы хотите поставить сразу высоту, и попытаться угадать а сколько бы было если бы я высоту непоставил.То это будет крайне не просто скажу я вам. Изначальная высота это то что зависит от компоновки страницы, браузера и css стилей одновременно. Ума не приложу как это просчитать.

Ещё как вариант небольшой изврат.
el= $("#test");
thisHeight=el.height();
// тут надо как то удалить CSS height, пока не понимаю как, через styleshety наверно

//дадим браузеру возможность перерисоваться
setTimeout(function(){
 // получим размер без свойста height
 realHeight=el.height();

 // вернём старый размер.
 el.height(thisHeight);

 // похвастаемся результатом
 alert("настоящий размер="+realHeight);
},1)
__________________
Лучше калымить в гандурасе чем гандурасить на колыме

Последний раз редактировалось DjDiablo, 22.06.2012 в 02:50.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.06.2012, 13:36
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Valdemor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Valdemor
 
Регистрация: 30.03.2012
Сообщений: 128

Спасибо!


Я просто сделал всередине блок div, с height: 100%, потом нашел его высоту Но все равно СПАСИБО!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не могу сформулировать jQuery .live() для динамического DOM элемента artnik Events/DOM/Window 2 26.09.2015 23:30
jquery UI. Возвращение Элемента по клику. Isaac jQuery 0 27.03.2012 20:42
Создание элемента DOM в jQuery bartonom jQuery 8 08.05.2011 18:25
jquery height() dudeonthehorse jQuery 2 19.11.2010 21:37
jQuery, load: замена элемента вырубает js на странице. warobushek AJAX и COMET 0 08.10.2010 07:44