Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.07.2011, 18:29
Интересующийся
Отправить личное сообщение для artnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от artnik
 
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 28

Не могу сформулировать jQuery .live() для динамического DOM элемента
Есть селектбокс, дизайн которого генериться jQuery плагином при загрузке документа (при doсReady событии). Но он, естественно, не срабатывает для динамических элементов, созданных через append().

Я пробовал юзать и live() и delegate() но ничего не выходит, live() тут врядли как-то поможет а delegate() не знает такого события, которое здесь нужно использовать. Помогите плиз
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.07.2011, 18:33
Интересующийся
Отправить личное сообщение для artnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от artnik
 
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 28

Хотя, наверно разберусь. Можно при аппенде добавить событие при клике с вызовом функции вызова селектбокса
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 26.09.2015, 23:30
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для keenself.ru Посмотреть профиль Найти все сообщения от keenself.ru
 
Регистрация: 26.09.2015
Сообщений: 3

jQuery работает с элементами, которые были на странице на момент инициализации кода.

Если добавляются новые элементы - при помощи ajax'а или функций типа append() - то события не затрагивают их.

Как же работать с новыми созданными элементами DOM?

Оказывается для динамических элементов используется делегированная обработка событий.

Если кратко, то смысл делегирования в том, что обработчики "навешиваются" не на отсутствующие в dom элементы, а на существующий родительский объект.

Таким образом, при срабатывании соответствующего события , будет вызван данный обработчик для всех элементов, соответствующих селектору, даже если этих элементов не было во время объявлении обработчика (например при загрузке страницы).

Здесь есть 100% рабочий пример
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание элемента DOM в jQuery bartonom jQuery 8 08.05.2011 18:25
Не могу подогнать старый jQuery скрипт до версии 1.42 artnik jQuery 1 19.01.2011 18:02
Узнать CSS правило для элемента vinet Events/DOM/Window 4 10.12.2010 08:12
onClick эвент для всего документа, кроме отдельно взятого элемента DOM el_erizo Events/DOM/Window 5 19.03.2010 15:09