Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.05.2011, 16:25
Аспирант
Отправить личное сообщение для bartonom Посмотреть профиль Найти все сообщения от bartonom
 
Регистрация: 05.05.2011
Сообщений: 48

Создание элемента DOM в jQuery
Здравствуйте!
При клике по кнопке формы "Просмотр" проверяется ввели ли в поле <input> название. Если нет, за этим полем с помощью jQuery создается новый элемент <span> с msq = "Введите название", который вставляется за эти полем.
Хотелось выводить после клика по кнопке "Просмотр", но проблема: Сообщение появляется и тут же исчезает? До функции связывающей обработчик с кликом, новый элемент - newElement выводится и не исчезает, а элемент - $newPit исчезает после показа.
Подскажите пожалуйста , в чем проблема?

<script type="text/javascript">
$(function(){
title ="<?php echo $caption ?>";
var $previewButton = $('input#preview'); // отбор кнопки "Просмотр"
if (title == "") {
newElement = $("<span id='cap' >Введите название </span>").insertAfter("#caption");
}

$previewButton.bind ('click', function(e) { // событие по кнопке "Просмотр"
$newPit = $("<span>Введите название </span>").insertAfter("#save");
});
});
</script>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.05.2011, 09:57
Человек
Отправить личное сообщение для 0931454574 Посмотреть профиль Найти все сообщения от 0931454574
 
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 305

Если я все правильно понял, то что мешает расположить элемент span заблаговременно?
И обработчик такой будет.
Вешаем на кнопку при загрузке документа обработчик клик.
При клике проверяем параметр value!=""
после если да , то show для span
если нет то ничего.
Через 30 мин выложу исходник.
__________________
XYZ
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.05.2011, 10:13
Человек
Отправить личное сообщение для 0931454574 Посмотреть профиль Найти все сообщения от 0931454574
 
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 305

Как и обещал, пожалуйста.

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Документ без названия</title>
<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.2/jquery.min.js"  type="text/javascript"></script>
[JS]<script>
$(document).ready(function() // загрузка документа
{
$('#buttom').click(function() {   // обработчик клика по кнопке
	var massege = $('#input_form').val();// берем значение поля input
 
	if(massege!="")   // проверка не пусто ли в поле
	{
		$('#spantext').hide(); // это сделано чтобы после вывода span и при вводе повторно это сообщение пряталось таки.
		alert ("Все в порядке, спасибо зарядке");
		
	}else
	{
		$('#spantext').show(); // показываем спан
		
	}
});
});
</script>[/JS]

</head>

<body>
<input type="text" name="input" id="input_form" />
<span  id="spantext" style="display:none">А это почему мы ничего не вводим</span> // свойство span говорит чтобы браузер его не отображал, кстати вызов функции можно без обработчика клика сделать, свойством onclick на элеменет
<input type="button" value="show" id="buttom" />
</body>
</html>



Если что не ясно или не то, пишите.
__________________
XYZ

Последний раз редактировалось 0931454574, 06.05.2011 в 10:15. Причина: .
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 06.05.2011, 19:00
Аспирант
Отправить личное сообщение для bartonom Посмотреть профиль Найти все сообщения от bartonom
 
Регистрация: 05.05.2011
Сообщений: 48

Спасибо большое за подробный ответ!
Ваша информация помогла.
Но у меня кнопка "просмотр" с типом submit. В этом как я понимаю и была проблема. Форма отправляется (хоть action='#') что я не принял во внимание и сответственно сообщение исчезает.
Еще раз спасибо за ваш отклик!
PS. Поскольку новичок на форуме нажал плюс в карму, но по моему что не то сделал, было 528, стало 527. Прошу извинить, напишите что сделать чтобы исправить ошибку с этим плюсом в карму, если она была
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 07.05.2011, 23:23
Человек
Отправить личное сообщение для 0931454574 Посмотреть профиль Найти все сообщения от 0931454574
 
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 305

К черту карму)) Тут никто не знает зачем она))
__________________
XYZ
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 08.05.2011, 09:54
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от bartonom
но по моему что не то сделал, было 528, стало 527
-528 + 1 как ни странно равно -527
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 08.05.2011, 16:26
Человек
Отправить личное сообщение для 0931454574 Посмотреть профиль Найти все сообщения от 0931454574
 
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 305

Меня настораживает, это получается 528 челов нажали минус))) О я ору)
__________________
XYZ
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 08.05.2011, 16:49
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

неа.

если у парня много кармы и он редко дает карму другому, то

он дает дельта карме другого, которая вычисляется по формуле.

т.е. чем больше у тебя карма и чем реже ты качаешь её другому, то большая цена у твоего голоса.

у меня щас голос около сотки))
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 08.05.2011, 18:25
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

0931454574,
нажмите уже "профиль" под своим ником, посмотрите, кто и за что вам минусы ставил.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как определить порядковый номер элемента DOM ? dummer jQuery 7 17.01.2014 17:44
Обернуть все элементы, до определённого элемента dom majahead jQuery 6 30.03.2011 18:15
Проблема с clone() dom элемента. vitja jQuery 6 03.02.2011 13:40
onClick эвент для всего документа, кроме отдельно взятого элемента DOM el_erizo Events/DOM/Window 5 19.03.2010 15:09
удаление DOM элемента и перезагрузка страницы Andrey2005 Общие вопросы Javascript 3 12.10.2009 23:49