Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.12.2010, 23:51
Интересующийся
Отправить личное сообщение для vinet Посмотреть профиль Найти все сообщения от vinet
 
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 13

Узнать CSS правило для элемента
Доброе время суток.

Есть элемент, напрмер, < div class="AAA BBB CCC" > TEXT < /div >

Как узнать основное CSS правило (как оно записано в CSS файле) для данного элемента как это выдает Firebug для конкретного элемента?

Прилагаю скриншот ФаерБага для более полного понимания вопроса (пример).

http://pixs.ru/showimage/1121png_9165548_1339006.png

Не встречал ранее решения подобных задач. может кто-то подскажет?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.12.2010, 02:00
Аватар для Илья Кантор
Администратор
Отправить личное сообщение для Илья Кантор Посмотреть профиль Найти все сообщения от Илья Кантор
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 1,221

А зачем это нужно? Может, достаточно какое-то свойство узнать?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.12.2010, 02:08
Интересующийся
Отправить личное сообщение для vinet Посмотреть профиль Найти все сообщения от vinet
 
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 13

Это нужно чтобы измененные свойства объекта сохранить в css файл и подключить после перезагрузки страницы с основным т.е. чтобы новый созданные файл со своими свойствами перекрыл свойства этого объекта.

Нужно узнать именно полное правило. Интересно, как это делает ФаерБаг?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 10.12.2010, 07:57
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Чтобы определить точную последовательность css-правил (если стили вынесены в отдельный файл) без серверной части не обюойтись.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 10.12.2010, 08:12
Профессор
Отправить личное сообщение для exec Посмотреть профиль Найти все сообщения от exec
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 1,022

Если CSS-файл находится на том же домене, что и сама страница, то можно запрашивать AJAX'-ом файл и парсить его:

var request = window.XMLHttpRequest ? new XMLHttpRequest() : new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
request.open("GET", "/_st/my.css", true);
request.onreadystatechange = function () {
	if (request.readyState === 4 && request.status === 200)
			alert( request.responseText.match(/\.noun[\u0000-\uFFFF]*?\{[\u0000-\uFFFF]*?\}/) );
};
request.send(null);


На этом примере из файла /_st/my.css запрашиваются свойства класса noun.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Правило отбора картинок для lightbox Amberon jQuery 4 12.09.2010 17:25
эмуляция события click для элемента select Polo Events/DOM/Window 4 16.12.2009 13:29
Как узнать id элемента? Вальдемар Общие вопросы Javascript 1 25.09.2009 13:31
Как узнать значение свойства СSS у элемента? Antt Общие вопросы Javascript 3 16.09.2009 17:39
Задание CSS для загруженных во фрейм страниц <Pool> Общие вопросы Javascript 1 14.01.2009 16:59