Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.09.2015, 17:57
Аспирант
Отправить личное сообщение для Elect Посмотреть профиль Найти все сообщения от Elect
 
Регистрация: 06.09.2015
Сообщений: 41

Поиск с выбраным select
У меня есть поиск,Хочу сделать его мульти-поиском.Есть select и там нужно выбирать по чём поиск,но каким образом передать это в get параметр?
<form class="top-menu-search" action="/search">
        <input type="hidden" name="type" value=getValue()>
		<input name="search" class="search-f" type="text" placeholder="Найти друзей">
		<select class="search-s">
			<option value="people">Люди</option>
			<option value="groups">Группы</option>
		</select>
		<input class="search-b" type="submit" value="">
</form>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.09.2015, 18:26
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Зачем его задавать, если форма сама передаст значения, нужно только добавить атрибут multiple списку и имя с [] в конце. На сервере под этим именем будет получен массив выбранных в писке значений.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.09.2015, 18:39
Аспирант
Отправить личное сообщение для Elect Посмотреть профиль Найти все сообщения от Elect
 
Регистрация: 06.09.2015
Сообщений: 41

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
Зачем его задавать, если форма сама передаст значения, нужно только добавить атрибут multiple списку и имя с [] в конце. На сервере под этим именем будет получен массив выбранных в писке значений.
Я как то не понял.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.09.2015, 18:50
Аватар для Lemme
Профессор
Отправить личное сообщение для Lemme Посмотреть профиль Найти все сообщения от Lemme
 
Регистрация: 15.07.2015
Сообщений: 511

Цитата:
Я как то не понял.
<select class="search-s" name="mySelect[]" multiple>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 25.09.2015, 19:14
Аспирант
Отправить личное сообщение для Elect Посмотреть профиль Найти все сообщения от Elect
 
Регистрация: 06.09.2015
Сообщений: 41

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
Зачем его задавать, если форма сама передаст значения, нужно только добавить атрибут multiple списку и имя с [] в конце. На сервере под этим именем будет получен массив выбранных в писке значений.
Сообщение от Lemme Посмотреть сообщение
<select class="search-s" name="mySelect[]" multiple>
А в массив что передавать?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 25.09.2015, 19:15
Аспирант
Отправить личное сообщение для Elect Посмотреть профиль Найти все сообщения от Elect
 
Регистрация: 06.09.2015
Сообщений: 41

Сообщение от Lemme Посмотреть сообщение
<select class="search-s" name="mySelect[]" multiple>
А,я кажется понял
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 25.09.2015, 19:17
Аспирант
Отправить личное сообщение для Elect Посмотреть профиль Найти все сообщения от Elect
 
Регистрация: 06.09.2015
Сообщений: 41

Сообщение от Elect Посмотреть сообщение
А в массив что передавать?
Только у меня из-за multiple всё сломалось,он теперь как фрейм выглядет,мне нужно что бы развёртывался.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 25.09.2015, 19:19
Аспирант
Отправить личное сообщение для Elect Посмотреть профиль Найти все сообщения от Elect
 
Регистрация: 06.09.2015
Сообщений: 41

Сообщение от Lemme Посмотреть сообщение
<select class="search-s" name="mySelect[]" multiple>
Да и чего то всё равно не понимаю,таким образом мы заносим в массив,но я спрашивал как использовать.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 25.09.2015, 19:20
Аспирант
Отправить личное сообщение для Elect Посмотреть профиль Найти все сообщения от Elect
 
Регистрация: 06.09.2015
Сообщений: 41

Например если выбраны группы,тогда ссылка
/search?type=groups&search=
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 25.09.2015, 20:39
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Elect
Например если выбраны группы,тогда ссылка
/search?type=groups&search=

Зачем вам ссылка? Форма отправляемая методом GET (по умолчанию) сама подставит в url имена полей формы и их значения. Если имя списка будет search[] и будут выбраны в нем два значения "people" и "groups", то на сервере будет получен массив search следующего содержания:

array (
   [0] => people
   [1] => groups
)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проверка нескольких select на одинаковые значения emulexx Общие вопросы Javascript 6 07.04.2015 15:19
Метод для конвертирования едениц px, em, %, pt. jegit Элементы интерфейса 0 07.03.2013 14:15
select отключить встроенный поиск skynet-mfd jQuery 0 04.03.2013 09:26
Поиск в select ljubomir Events/DOM/Window 10 27.04.2012 16:26
Проблема с динамическим формированием select elepsion jQuery 1 31.10.2010 13:31