Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.04.2012, 12:32
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ljubomir Посмотреть профиль Найти все сообщения от ljubomir
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 2

Поиск в select
Добрый день. Не могу решить простую задачку. Помогите пожалуйста.(перерыл весь инет, похожее есть но решить не смог.)

Вот есть select.

<select id="user_id">
<option value="1">Пункт 1</option>
<option value="2">Пункт 2</option>
<option value="3">Пункт 3</option>
</select>

нужно сделать выбранным элемент зная текст. Что-то вроде такого, только чтоб работало(без jquery желательно) :

document.getElementById("user_id").options[text='Пункт 2'].selected = true;
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.04.2012, 14:00
Аватар для cyber
I am Student
Отправить личное сообщение для cyber Посмотреть профиль Найти все сообщения от cyber
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 4,415

Сообщение от ljubomir Посмотреть сообщение
Добрый день. Не могу решить простую задачку. Помогите пожалуйста.(перерыл весь инет, похожее есть но решить не смог.)

Вот есть select.

<select id="user_id">
<option value="1">Пункт 1</option>
<option value="2">Пункт 2</option>
<option value="3">Пункт 3</option>
</select>

нужно сделать выбранным элемент зная текст. Что-то вроде такого, только чтоб работало(без jquery желательно) :

document.getElementById("user_id").options[text='Пункт 2'].selected = true;
а теперь подумайте , и нормально опишите задачу, потому что нефига не понятно.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.04.2012, 14:19
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ljubomir Посмотреть профиль Найти все сообщения от ljubomir
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 2

Блин. У меня есть select с очень большим кол-вом элементов. Мне нужно в нем сделать выбранным (selected = true) элемент который введет пользователь.

Говоря проще : в окошко рядом с селектом пользователь вводит "Пункт 1" , жмет кнопку и в селекте выбранным элементом становится элемент с который содержит "Пункт 1".

Как еще объяснить? Поиск в select-е.

Последний раз редактировалось ljubomir, 27.04.2012 в 14:21.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 27.04.2012, 14:44
Аватар для cyber
I am Student
Отправить личное сообщение для cyber Посмотреть профиль Найти все сообщения от cyber
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 4,415

document.getElementById("id select").parentNode //получиш массив тегов <option > и через innerHTML получаеш значения , а потом сравниваеш
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 27.04.2012, 14:50
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Код:
<select id="user_id">
<option value="1">Пункт 1</option>
<option value="2">Пункт 2</option>
<option value="3">Пункт 3</option>
</select>

<input  id="inp">

<input type="button" value="choose"
  onclick = "
    a = document.getElementById('user_id');
    b = document.getElementById('inp'); 
    for (i=1; i<a.options.length; i++) {
       if (a.options[i].innerHTML == b.value) {a.options[i].selected = true; return}
    }
">
Возможно есть более простые варианты решения
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 27.04.2012, 15:04
Аватар для cyber
I am Student
Отправить личное сообщение для cyber Посмотреть профиль Найти все сообщения от cyber
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 4,415

a.options - не знал что так можно=)
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 27.04.2012, 15:18
Аватар для Раед
''
Отправить личное сообщение для Раед Посмотреть профиль Найти все сообщения от Раед
 
Регистрация: 11.12.2011
Сообщений: 636

bes,
Что за привычка так код оформлять?

http://javascript.ru/formatting.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 27.04.2012, 16:05
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Сообщение от cyber
a.options - не знал что так можно
ну да, главное понимать где ссылки, а где обычные значения

Сообщение от Раед
bes,
Что за привычка так код оформлять?
Если вы про bb-теги code, то так проще скопировать код (код есть код, тут тебе и html и javascript), не надо дополнительное окно открывать, а копирование из bb-тегов js не сохраняет форматирования, выделением сами понимаете, с цифрами или надо их отключить, а потом выделить, а так раз-два (выделил-скопировал).
А если про то, что if в одну строчку написал, то извините.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 27.04.2012, 16:08
Аватар для cyber
I am Student
Отправить личное сообщение для cyber Посмотреть профиль Найти все сообщения от cyber
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 4,415

Сообщение от Раед Посмотреть сообщение
bes,
Что за привычка так код оформлять?

http://javascript.ru/formatting.
тут не так много кода чтоб можно было запутатся, и тот кому нужно разберется=)
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 27.04.2012, 16:12
Аватар для Раед
''
Отправить личное сообщение для Раед Посмотреть профиль Найти все сообщения от Раед
 
Регистрация: 11.12.2011
Сообщений: 636

Сообщение от bes
Если вы про bb-теги code
Да, про это

Сообщение от cyber
тут не так много кода чтоб можно было запутатся, и тот кому нужно разберется=)
Ну да, только с форматированием всё равно лучше
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Select, select, select... anlov AJAX и COMET 0 24.10.2011 10:16
Как сохранить предыдущее значение select? MaxD Общие вопросы Javascript 3 21.07.2011 11:36
Поиск в тексте javascript jQuery 3 31.05.2011 10:40
Подгрузка select и работа с ними после! BASSON_XVI jQuery 3 07.01.2011 10:28
Проблема с динамическим формированием select elepsion jQuery 1 31.10.2010 13:31