Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.04.2012, 05:22
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Valdemor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Valdemor
 
Регистрация: 30.03.2012
Сообщений: 128

jQuery. :Checked
Есть у меня 2 отмеченых чекбокса. Вобщем, конструкция части этого документа такова:
<div id="id1"><input type="checkbox" checked></div>
<div id="id2"><input type="checkbox" checked></div>
На запрос jquery: $(":checked").size(); - отвечает: 2.
Но вот на запрос $(":checked").parent().attr("id"); - отвечает "id1". Почему только один див учитывает?
ЗЫ: Все делал, и for и многое другое. Пожалуйста, помогите!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.04.2012, 10:32
Лаборант :-)
Отправить личное сообщение для Pavel M. Посмотреть профиль Найти все сообщения от Pavel M.
 
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 806

Сообщение от Valdemor
Почему только один див учитывает?
почитайте документацию http://api.jquery.com/attr/
.attr( attributeName ) возвращает значение ПЕРВОГО элемента в наборе

получить массив всех id можно например так
<script src="http://code.jquery.com/jquery-1.7.2.min.js"></script>

<div id="id1"><input type="checkbox" checked></div>
<div id="id2"><input type="checkbox" checked></div>

<script>

var arrIds = $(":checked").parent().map(function () {
  return this.id;
}).get(); // получим массив всех parent id

alert(arrIds);
</script>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 28.04.2012, 16:37
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Valdemor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Valdemor
 
Регистрация: 30.03.2012
Сообщений: 128

СПАСИБО!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Динамически загружаемая jQuery и jQuery-функции в одном файле 67bytes Общие вопросы Javascript 6 06.03.2013 09:01
2 разных модуля на jQuery - как подключить? finder jQuery 4 23.03.2012 22:29
Jquery checkbox checked DimDimos jQuery 12 27.02.2012 21:50
jQuery jTreeMenu plugin Seafnox jQuery 9 12.01.2010 21:55
JQuery + FireFox NOOB jQuery 4 02.11.2009 18:16