Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.06.2012, 09:49
Аспирант
Отправить личное сообщение для pro_xaoc Посмотреть профиль Найти все сообщения от pro_xaoc
 
Регистрация: 23.03.2011
Сообщений: 69

Почему-то не работает событие клик
Приветствую Всех!
У меня возникла одна проблемка. У меня почему-то не работает событие клик. Вот код:
$('img[alt="add"]').click(function(){
		var height = $(window).height();
		var width = $(window).width();
		$('#main_div').before('<div id="fonAddCat" style="height:'+height+'px; width:'+width+'px; "></div>');
		$('#fonAddCat').animate({opacity: 0.5},1000);
	})
	
	$('#fonAddCat').click(function(){ //Вот этот вот код не работает
		
		alert('hello');
	})

Не пойму, почему не работает ... Заранее спасибо.

Последний раз редактировалось pro_xaoc, 22.06.2012 в 09:58.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.06.2012, 09:59
Аватар для Serg_pnz
Сам по себе
Отправить личное сообщение для Serg_pnz Посмотреть профиль Найти все сообщения от Serg_pnz
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 963

$('#fonAddCat').live('click', function(){ //Вот этот вот код работает
        alert('hello');
   })
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.06.2012, 10:06
Аспирант
Отправить личное сообщение для pro_xaoc Посмотреть профиль Найти все сообщения от pro_xaoc
 
Регистрация: 23.03.2011
Сообщений: 69

Serg_pnz,
премного благодарен! Не знал, что в jquery есть такая функция
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 22.06.2012, 10:58
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от pro_xaoc
Не знал, что в jquery есть такая функция
ага, с пометкой DEPRECATED
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 22.06.2012, 11:13
Аспирант
Отправить личное сообщение для pro_xaoc Посмотреть профиль Найти все сообщения от pro_xaoc
 
Регистрация: 23.03.2011
Сообщений: 69

вынужден спросить еще кое о чем. Вот есть метод before(), куда я добавляю текст html, но он не удобен, когда я использую большой кусок html, приходится извращаться так:
$('#main_div').before('<div id="addCat">'
			+'<div>Добавить категорию</div>'
			+'<div><input type="text" /> в '
			+'<select>'
				+'<option>Без названия</option>'
			+'</select>'
			+'</div>'
			+'<div><input type="button" value="Добавить" /></div>');

На какой метод его можно заменить, чтобы без всяких плюсиков и кавычек было? Ну к примеру как HEREDOC в PHP?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 22.06.2012, 11:33
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

pro_xaoc,
Это не проблема метода
Создайте текстовую переменную a до вставки и вставляйте a
более удобная запись такая
a='\  //Переменная для вставки
<div id="addCat">\
<div>Добавить категорию</div\
<div><input type="text" />\
<select><option>Без названия</option>\
</select>\
</div>\
<div><input type="button" value="Добавить" /></div>';

$('#main_div').before(a)


Или вообще в одну строку
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 22.06.2012, 14:34
Аватар для Serg_pnz
Сам по себе
Отправить личное сообщение для Serg_pnz Посмотреть профиль Найти все сообщения от Serg_pnz
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 963

devote,
не знал, что с 1.7 устаревшая, спасибо за замечание!

Тогда on() или вообще так http://learn.javascript.ru/play/pUUQ2
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 22.06.2012, 14:54
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от Serg_pnz
не знал, что с 1.7 устаревшая, спасибо за замечание!
с момента появления on - jq 1.7 - все методы назначения обработчиков находятся с пометкой DEPRECATED, и в своём теле вызывают эту функцию - т.е. проксируют.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 22.06.2012, 14:57
Аватар для Serg_pnz
Сам по себе
Отправить личное сообщение для Serg_pnz Посмотреть профиль Найти все сообщения от Serg_pnz
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 963

melky,
надо посмотреть несжатый код на предмет сего. Т.к. к сожалению "методы назначения обработчиков" для меня почти на китайском((
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 22.06.2012, 15:01
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от Serg_pnz Посмотреть сообщение
melky,
надо посмотреть несжатый код на предмет сего. Т.к. к сожалению "методы назначения обработчиков" для меня почти на китайском((
А никуда ходить не надо. Вот исходные коды обработчиков с последней версии.
<script src="http://code.jquery.com/jquery-1.7.2.js"></script>

<script>
alert( "LIVE:\n\n"+$().live );
alert( "BIND:\n\n"+$().bind );
alert( "ONE:\n\n"+$().one );
alert( "CLICK и остальные:\n\n"+$().click );
</script>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Почему данный скрипт работает только в IE? hacker_007 Общие вопросы Javascript 4 08.09.2011 16:58
Почему offset().top не работает в ИЕ Afonin jQuery 2 08.07.2011 10:08
не работает клик на новом элементе AlleeX jQuery 2 05.07.2011 14:04
Почему код работает? (обращение к форме из window) Василий Б. Элементы интерфейса 10 21.04.2010 10:10
Почему не работает скрипт, подскажите aviaks Ваши сайты и скрипты 2 05.05.2009 14:38