Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.01.2011, 23:13
Аспирант
Отправить личное сообщение для hacker_007 Посмотреть профиль Найти все сообщения от hacker_007
 
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 52

Почему данный скрипт работает только в IE?
Почему данный скрипт работает только в IE?
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
function pl()
{
var a = document.getElementById('a').value;
var b = document.getElementById('b').value;
var c = document.getElementById('c').value;
var k = b/2
var disc = k * k - a * c
x1 = -(k + Math.sqrt(disc))/a
x2 = -(k - Math.sqrt(disc))/a
x4 = -(k/a)
if(disc > 0){
document.getElementById('res').value = "Дискриминант больше 0, решение есть. D=" + disc + ". X1=" + x1 + ", X2=" + x2 +".";
}
else if (disc < 0){
document.getElementById('res').value = "Дискриминант меньше 0, решения нет. D=" + disc + ".";
}
if(disc == 0){
document.getElementById('res').value = "Дискриминант равен 0, решение есть. D= " + disc + " и X= " + x4 + ".";
}
else{
}
}
pl();
</script>
    <form>
    <div id=pl>
    <strong>Введита значение A:</strong>
    <input id="A" type="text" size="30" /><BR />
    <strong>Введита значение B:</strong>
    <input id="B" type="text" size="30" /><BR />
    <strong>Введита значение C:</strong>
    <input id="C" type="text" size="30" /><BR />
    <p><strong>Результат:</strong><BR />
    <textarea id="res" rows="3" cols="43"></textarea></p>
    <input OnClick="pl();return false;" type=submit value=Высчитать>
    </div>
    </form>

Может есть ошибки? в мозиле, хроме, отказывается работать(
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.01.2011, 01:14
Аватар для PeaceCoder
Профессор
Отправить личное сообщение для PeaceCoder Посмотреть профиль Найти все сообщения от PeaceCoder
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 742

А ничего что у вас функция запускается раньше ввода значений и у вас происходит деление на 0.

pl();
уберите

Во вторых

id="A" и getElementById('a') должны соблюдать регистр (вроде?)
__________________
Настоящий программист думает и осознает сам решение задачи, а не копирует другие мысли, не осознавая их (c)
Относись к человеку так же, как хотелось бы отношения к себе (с)
Все нужно там, где оно нужно, а все не нужно нигде (с) Gozar
B~Vladi: А кто такой JavaScript стрелок?! micscr: это тот, кто не jQuery танкист.
Программы становятся медленнее быстрее, чем компьютеры становятся быстрее (с) Никлаус Вирт
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 30.01.2011, 02:20
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от PeaceCoder
id="A" и getElementById('a') должны соблюдать регистр (вроде?)
почему вроде? меня аж переклинило, что вспомнил про регистрозависимость элементов в xhtml

Сообщение от hacker_007
<div id=pl>
и т.д. проставьте везде кавычки, в общем приведите код в порядок

как вариант:
<script type="text/javascript">
window.onload = function(){
    var input = document.getElementsByName('input'),
        a = input[0].value,
        b = input[1].value,
        с = input[2].value,
        d = input[3].value;
    
    document.forma.onsubmit = function(){
        /* остальной код */
        return false;
    };
};
</script>

<form name="forma" action="" method="post">
     <label>Введита значение A:</label>
     <input name="input" type="text" size="30" /><br />
     <label>Введита значение B:</label>
     <input name="input" type="text" size="30" /><br />
     <label>Введита значение C:</label>
     <input name="input" type="text" size="30" /><br />
     <label>Результат:</label><br />
     <textarea name="input" rows="3" cols="43"></textarea>
     <input type="submit" value="Высчитать" />
</form>


PS: вы уверены, что событие submit вам вообще нужно?

Последний раз редактировалось monolithed, 30.01.2011 в 14:04.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 02.02.2011, 18:14
Аспирант
Отправить личное сообщение для hacker_007 Посмотреть профиль Найти все сообщения от hacker_007
 
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 52

регистр не заметил.... Исправил, норм всё) Спасиб)
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 08.09.2011, 16:58
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Lakrein Посмотреть профиль Найти все сообщения от Lakrein
 
Регистрация: 08.09.2011
Сообщений: 1

Та-же проблема....
<script type="text/javascript" src="http://maps.google.com/maps?file=api&amp;v=2&amp;sensor=false&amp;key=ABQ IAAAAKm03tDAuey-SeZ7K9aNi1BTTpGjT-0ytesDrYcz-TTkc9Pol_RTf3H5egm5ui4oc-1lxmpjJEqe3Ow"></script>

Заранее признателен.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сверкающая ссылка. Скрипт не работает в фаерфоксе Wukong Firefox/Mozilla 3 09.09.2010 15:09
Анимация. Помогите понять почему не работает. kadurban jQuery 4 08.07.2010 20:50
Почему это работает? (инклуд JS в JS) Василий Б. Общие вопросы Javascript 4 11.06.2010 12:41
Скрипт меню не работает только в Firefox somatic Firefox/Mozilla 2 28.07.2009 03:23
Скрипт, который должен листать объекты не работает. Mike Abasov jQuery 4 12.08.2008 11:16