Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Получить значение массива, по условию (https://javascript.ru/forum/jquery/29338-poluchit-znachenie-massiva-po-usloviyu.html)

spo 24.06.2012 18:48

Получить значение массива, по условию
 
Есть массив:

var db = [
 ['a', 'b', '1', '2'],
 ['a', 'c', '3', '4'],
 ['b', 'd', '5', '6']
];


Задача:

1. Выбрать, для дальнейшей обработки, только тот массив, в котором значение индекса 0 = a и и значение индекса 1 = b
2. Получить "12" - конкотенацию всех следующих значений

Что то никак не могу написать логику. Не знаю какие методы применять. И grep и inArray и each использовал но так и не справился. Прошу помочь.

Deff 24.06.2012 19:12

var db = [
 ['a', 'b', '1', '2'],
 ['a', 'c', '3', '4'],
 ['b', 'd', '5', '6']
];


var dbIndex0;
var concat='';

var i, j;
for(i=0; i<db.length; i++) {
  if(db[i][0]=='a'&&db[i][1]=='b'){
     dbIndex0 = i;
     for(j=2; j<db[i].length; j++) {
        concat+=db[i][j];
     }
     break;
  }
}
alert(dbIndex0+'\n'+concat)

Deff 24.06.2012 19:17

Находит только первое совпадение

spo 24.06.2012 22:41

Большое вам спасибо! Все работает.
Только как я понял вы обошлись чистым JS. А почему не использовали те методы которые я перечислил? С их помощью никак не добиться того что нужно?

spo 10.07.2012 17:42

Удалено


Часовой пояс GMT +3, время: 12:10.