Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.06.2012, 18:48
Аватар для spo
spo spo вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для spo Посмотреть профиль Найти все сообщения от spo
 
Регистрация: 11.05.2011
Сообщений: 213

Получить значение массива, по условию
Есть массив:

var db = [
 ['a', 'b', '1', '2'],
 ['a', 'c', '3', '4'],
 ['b', 'd', '5', '6']
];


Задача:

1. Выбрать, для дальнейшей обработки, только тот массив, в котором значение индекса 0 = a и и значение индекса 1 = b
2. Получить "12" - конкотенацию всех следующих значений

Что то никак не могу написать логику. Не знаю какие методы применять. И grep и inArray и each использовал но так и не справился. Прошу помочь.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.06.2012, 19:12
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

var db = [
 ['a', 'b', '1', '2'],
 ['a', 'c', '3', '4'],
 ['b', 'd', '5', '6']
];


var dbIndex0;
var concat='';

var i, j;
for(i=0; i<db.length; i++) {
  if(db[i][0]=='a'&&db[i][1]=='b'){
     dbIndex0 = i;
     for(j=2; j<db[i].length; j++) {
        concat+=db[i][j];
     }
     break;
  }
}
alert(dbIndex0+'\n'+concat)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.06.2012, 19:17
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Находит только первое совпадение
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.06.2012, 22:41
Аватар для spo
spo spo вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для spo Посмотреть профиль Найти все сообщения от spo
 
Регистрация: 11.05.2011
Сообщений: 213

Большое вам спасибо! Все работает.
Только как я понял вы обошлись чистым JS. А почему не использовали те методы которые я перечислил? С их помощью никак не добиться того что нужно?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 10.07.2012, 17:42
Аватар для spo
spo spo вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для spo Посмотреть профиль Найти все сообщения от spo
 
Регистрация: 11.05.2011
Сообщений: 213

Удалено

Последний раз редактировалось spo, 10.07.2012 в 18:56.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
получить значение по клику gudzik Общие вопросы Javascript 6 11.12.2012 18:22
Как получить значение переменной из callback функции? Хиросим AJAX и COMET 5 24.04.2012 09:32
Не могу получить значение атрибута DenQ jQuery 9 06.02.2011 14:33
Динамическое значение (например длину массива) запись в постоянное Vulkan Общие вопросы Javascript 14 17.06.2010 16:13
Как получить значение аттрибута вложенного тэга по id losk Events/DOM/Window 4 21.11.2009 10:08