|
Регулярные выражения ?
Есть такая строка
vote(2,23,1,'2750ee0fc11',-10) Хотелось бы узнать как можно разделить её чтобы я мог обратиться к каждой переменной. Код:
$a = 2 Код:
var mylink= "link=" + $a + "&id=" + $b + "&user=" + $c + "&md5=" + $d + "&value=" + $e; |
Ход конем :)
function vote(a, b, c, d, e) { return "link=" + a + "&id=" + b + "&user=" + c + "&md5=" + d + "&value=" + e; } var str = "vote(2,23,1,'2750ee0fc11',-10)"; var mylink = eval(str); |
Цитата:
Так как мне надо добавить в функцию еще пару значений. т.е. функция будет примерна такая function vote(a, b, c, d, e, value1 , value2) { return "link=" + a + "&id=" + b + "&user=" + c + "&md5=" + d + "&value=" + e; } Было бы даже лучше , получить так же значение vote , т.е. строка может быть vote(2,23,1,'2750ee0fc11',-10) а может unvote(2,23,1,'2750ee0fc11',-10) и если начинается с vote то будет работать одна функция , а если unvote то другая. Но это конечно в идеале , а так мне бы очень помогло , хотя бы то что я написал в первом посте. |
а откуда вообще берется эта "vote(2,23,1,'2750ee0fc11',-10)" ?
|
Цитата:
|
1.откуда? Если от пользователя, то стоит задуматься над использованием eval
2. какие типы параметров могут быть? Может в строке присутствовать запятая? Строки могут быть ограничены только одинарными кавычками? |
Цитата:
|
Цитата:
Я думал что мою проблему можно решить с помощью "регулярного выражения", вот только не знаю как ..... |
1. как эта переменная попадает в vote.php? от пользователя (через параметры запроса)?
2. какие типы параметров могут быть? Может в строке присутствовать запятая? Строки могут быть ограничены только одинарными кавычками? Цитата:
|
Цитата:
Выражение всегда такое vote(2,23,1,'2750ee0fc11',-10) меняются только цифры. Вообще это счетчик голосования за статью , как на сайте Digg.com (кнопка digg it). |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:27. |
|