Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.03.2009, 20:51
Аспирант
Отправить личное сообщение для grusha Посмотреть профиль Найти все сообщения от grusha
 
Регистрация: 01.03.2009
Сообщений: 55

Регулярные выражения ?
Есть такая строка

vote(2,23,1,'2750ee0fc11',-10)

Хотелось бы узнать как можно разделить её чтобы я мог обратиться к каждой переменной.
Код:
$a = 2
$b = 23
$c = 1
$d = 2750ee0fc11
$e = -10
Т.е. в этоге мне нужно получить такую строку

Код:
var mylink= "link=" + $a + "&id=" + $b + "&user=" + $c + "&md5=" + $d + "&value=" + $e;
Заранее благодарен.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.03.2009, 21:38
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Ход конем
function vote(a, b, c, d, e) {
    return "link=" + a + "&id=" + b + "&user=" + c + "&md5=" + d + "&value=" + e;
}

var str = "vote(2,23,1,'2750ee0fc11',-10)";
var mylink = eval(str);
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.03.2009, 22:27
Аспирант
Отправить личное сообщение для grusha Посмотреть профиль Найти все сообщения от grusha
 
Регистрация: 01.03.2009
Сообщений: 55

Сообщение от Kolyaj Посмотреть сообщение
Ход конем
в принципе работает , но это не то что мне надо...
Так как мне надо добавить в функцию еще пару значений.
т.е. функция будет примерна такая

function vote(a, b, c, d, e, value1 , value2) {
return "link=" + a + "&id=" + b + "&user=" + c + "&md5=" + d + "&value=" + e;
}

Было бы даже лучше , получить так же значение vote , т.е.

строка может быть
vote(2,23,1,'2750ee0fc11',-10)
а может
unvote(2,23,1,'2750ee0fc11',-10)

и если начинается с vote то будет работать одна функция , а если unvote то другая.
Но это конечно в идеале , а так мне бы очень помогло , хотя бы то что я написал в первом посте.

Последний раз редактировалось grusha, 02.03.2009 в 22:36.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 02.03.2009, 22:32
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

а откуда вообще берется эта "vote(2,23,1,'2750ee0fc11',-10)" ?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 02.03.2009, 23:28
Аспирант
Отправить личное сообщение для grusha Посмотреть профиль Найти все сообщения от grusha
 
Регистрация: 01.03.2009
Сообщений: 55

Сообщение от x-yuri Посмотреть сообщение
а откуда вообще берется эта "vote(2,23,1,'2750ee0fc11',-10)" ?
Переменная приходит именно в таком виде, конечно можно было бы изменить код откуда приходит переменная , но в данном случае это сделать нельзя
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 02.03.2009, 23:57
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

1.откуда? Если от пользователя, то стоит задуматься над использованием eval
2. какие типы параметров могут быть? Может в строке присутствовать запятая? Строки могут быть ограничены только одинарными кавычками?

Последний раз редактировалось x-yuri, 03.03.2009 в 00:03.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 03.03.2009, 00:15
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от x-yuri
Если от пользователя, то стоит задуматься над использованием eval
Это же был ход конем я бы так делать не стал. А в каких случаях ты задумываешься над eval? И чем он опасен, если данные вводит пользователь?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 03.03.2009, 00:25
Аспирант
Отправить личное сообщение для grusha Посмотреть профиль Найти все сообщения от grusha
 
Регистрация: 01.03.2009
Сообщений: 55

Сообщение от x-yuri Посмотреть сообщение
1.откуда? Если от пользователя, то стоит задуматься над использованием eval
2. какие типы параметров могут быть? Может в строке присутствовать запятая? Строки могут быть ограничены только одинарными кавычками?
В движке используется smartyphp и эта переменная приходит из файла vote.php , конечно я мог бы изменить файл vote.php, но в данной ситуации это не возможно.
Я думал что мою проблему можно решить с помощью "регулярного выражения", вот только не знаю как .....

Последний раз редактировалось grusha, 03.03.2009 в 00:27.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 03.03.2009, 00:46
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

1. как эта переменная попадает в vote.php? от пользователя (через параметры запроса)?
2. какие типы параметров могут быть? Может в строке присутствовать запятая? Строки могут быть ограничены только одинарными кавычками?

Цитата:
Я думал что мою проблему можно решить с помощью "регулярного выражения", вот только не знаю как .....
можно, но если данные приходят не от пользователя - то проще без регулярных выражений
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 03.03.2009, 00:53
Аспирант
Отправить личное сообщение для grusha Посмотреть профиль Найти все сообщения от grusha
 
Регистрация: 01.03.2009
Сообщений: 55

Сообщение от x-yuri Посмотреть сообщение
1. как эта переменная попадает в vote.php? от пользователя (через параметры запроса)?
2. какие типы параметров могут быть? Может в строке присутствовать запятая? Строки могут быть ограничены только одинарными кавычками?


можно, но если данные приходят не от пользователя - то проще без регулярных выражений
Данные приходят не от пользователя.
Выражение всегда такое
vote(2,23,1,'2750ee0fc11',-10)
меняются только цифры.
Вообще это счетчик голосования за статью , как на сайте Digg.com (кнопка digg it).
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Регулярные выражения для превью форума Бобр Общие вопросы Javascript 9 06.11.2008 09:12
Регулярные выражения вытаскивание по шаблону baal1988 Общие вопросы Javascript 27 09.10.2008 10:51
Регулярные выражения задача посложнее faunder Общие вопросы Javascript 5 15.09.2008 14:17
Регулярные выражения faunder Общие вопросы Javascript 2 15.09.2008 09:49
регулярные выражения в JS bifidokk Events/DOM/Window 2 02.06.2008 12:29