Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.09.2008, 12:55
Интересующийся
Отправить личное сообщение для faunder Посмотреть профиль Найти все сообщения от faunder
 
Регистрация: 12.09.2008
Сообщений: 18

Регулярные выражения задача посложнее
Код:
var element = 'anyElement';

pat = new RegExp('(<'+element+'>)([\s\S]*?)(</'+element+'>)', 'gmii');
Нужно найти содержимое между тегами.

Заранее имена тегов не известны и они должны подставлятся в регулярное выражение. Это регулярное выражение не работает. Поскажите способ, как подставить значение переменной (в которой хранится имя тэга) в регулярное выражение, чтобы оно находило всё содержимое между открывающим и зактывающим тэгом.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.09.2008, 13:28
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Навскидку, тестировать лень
pat = new RegExp('(<'+element+'>)([\\s\\S]*?)(</'+element+'>)', 'gmi');
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.09.2008, 13:38
Флудер
Отправить личное сообщение для ZoNT Посмотреть профиль Найти все сообщения от ZoNT
 
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 1,271

Сообщение от Kolyaj Посмотреть сообщение
Навскидку, тестировать лень
pat = new RegExp('(<'+element+'>)([\\s\\S]*?)(</'+element+'>)', 'gmi');
pat = new RegExp('<'+element+'>(.*?)<\/'+element+'>', 'gmi');
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.09.2008, 13:52
Интересующийся
Отправить личное сообщение для faunder Посмотреть профиль Найти все сообщения от faunder
 
Регистрация: 12.09.2008
Сообщений: 18

Kolyaj и ZoNT спасибо вам всё работает!
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 15.09.2008, 14:11
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

ZoNT, конструкция .*? не захватывает переводы строк.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 15.09.2008, 14:17
Флудер
Отправить личное сообщение для ZoNT Посмотреть профиль Найти все сообщения от ZoNT
 
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 1,271

Угу. Но если парсится не вручную писанный код, то там нет переводов строк.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Регулярные выражения faunder Общие вопросы Javascript 2 15.09.2008 09:49
регулярные выражения в JS bifidokk Events/DOM/Window 2 02.06.2008 12:29