Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.07.2012, 12:26
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kintim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kintim
 
Регистрация: 04.07.2012
Сообщений: 7

из Select в Textarea?
Всем привет.
У меня такой вопрос, можно ли с помощью js передать в textarea переменную, так, чтобы она не зависела от введенного текста.
Вот пример кода:
$(document).ready(function(){

    $("#brselect").change(function () {
          var $str = "";
          $("#brselect option:selected").each(function () {
                $str += $(this).text() + " ";
              });
          $("#txtpastebr").text($str);
		  
		  if ($("#txtpastebr").text()!="")
		  {
			$("#txtpastebr").val($str + $("#txtpastebr").val());
		  }
        })
        .change();

  });

Но вот только он постоянно добавляет значение полученное из селекта к тому что написано, а нужно чтобы значение менялось в зависимости от того, что выбрал в select.

Уважаемы, подскажите пожалуйста.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.07.2012, 12:39
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,812

Мде, совсем обленились

$(document).ready(function(){

    $("#brselect").change(function () {
          var $str = "";
          $("#brselect option:selected").each(function () {
                $str += $(this).text() + " ";
              });
          $("#txtpastebr").val($str);
        })
        .change();

  });
__________________
.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.07.2012, 12:43
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,220

Kintim,
Пару примеров строк в textarea
до смены переменной и после
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 04.07.2012, 13:07
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kintim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kintim
 
Регистрация: 04.07.2012
Сообщений: 7

Это понятно, что меняет.. А если Юзер уже набил целое произведение?!
Не удобно как-то заставлять его заново все строчить.. ((
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 04.07.2012, 13:10
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,220

Сообщение от Deff
Пару примеров строк в textarea
до смены переменной и после
. .
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 04.07.2012, 13:16
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kintim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kintim
 
Регистрация: 04.07.2012
Сообщений: 7

сначала было пусто, после выбора в селекте соответственно:
- General
- Mitsubishi
- Clint
Отрабатывает. А вот если в текстареа уже есть текст то:
- Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo
- General
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 04.07.2012, 13:18
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,220

Kintim,
Повторный Выбор селект - рассматриваем ? если да => Могут ли быть подобные слова уже в тексте ?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 04.07.2012, 13:26
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kintim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kintim
 
Регистрация: 04.07.2012
Сообщений: 7

Человек может ошибиться с выбором и после набора текста понять, что ему нужно другое. Тогда он заново пользуется селектом.
И да, в тексте он может упоминать фразы, которые есть в селекте.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 04.07.2012, 16:06
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,220

Чо нидь типо так:
<style type="text/css">#txtpastebr{width: 100%;white-space:nowrap;}</style>
<script type="text/javascript" src="http://yandex.st/jquery/1.4.4/jquery.min.js"></script>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
var First=true;
var Sel = $("#brselect");
var Tarea =$("#txtpastebr");
var opt='Ваш выбор,- General,- Mitsubishi,- Clint';
opt = opt.split(',');

 Sel.change(function () {
    var str=$(this).find('option:selected').val();
    var txt=Tarea.val(),a=String.fromCharCode(173); //160
    if(str!=''||str!=opt[0]){
	if(First){First=false;Tarea.val(txt+' '+a+str+a+' ');
	} else {
	  var pattern = a+'('+opt[1]+'|'+opt[2]+'|'+opt[3]+')'+a;
	  var regexp  = new RegExp(pattern,"ig");
	  var txt2=txt.replace(regexp,a+str+a);
	  if(txt2!=txt){Tarea.val(txt2)}else{Tarea.val(txt+' '+a+str+a+' ')}
        }
    }
 });


});
</script>
<form>
  <select id="brselect" name="cat">
     <option selected disable>Ваш выбор</option>
     <option value="- General">- General</option>
     <option value="- Mitsubishi">- Mitsubishi</option>
     <option value="- Clint">- Clint</option>
  </select><br>

  <textarea id="txtpastebr" name="req_message" rows="14"></textarea> 
</form>
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 04.07.2012, 16:58
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kintim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kintim
 
Регистрация: 04.07.2012
Сообщений: 7

Спасибо большое.. )
Однако, если выбрать не один и тот же option, то он встанет в поле textarea, получится так:
12312 1321 3854 51 84 18 18181 32 ­General­ ­Mitsubishi­ ­Clint­ ­MDV­

поэтому, наверное правильнее будет оставить так:
<script>
  $(document).ready(function(){

    $("#brselect").change(function () {
          var $str = "";
          $("#brselect option:selected").each(function () {
                $str += $(this).text() + " ";
              });
          $("#txtpastebr").text($str);
		  
		  if ($("#txtpastebr").text()!="")
		  {
			$("#txtpastebr").val($str + $("#txtpastebr").val());
		  }
        })
        .change();

  });
</script>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
обновить textarea wp2 Events/DOM/Window 6 03.02.2012 22:44
Select, select, select... anlov AJAX и COMET 0 24.10.2011 11:16
Как сохранить предыдущее значение select? MaxD Общие вопросы Javascript 3 21.07.2011 12:36
Проблема с динамическим формированием select elepsion jQuery 1 31.10.2010 14:31
Вставка текста в textarea после выбора select option modelisto Общие вопросы Javascript 2 14.10.2009 19:27